Суп пюре из брокколи со сливками

Супы в виде пюре в последнее время готовят все чаще. И сегодня приготовим на обед суп пюре из брокколи со сливками. Нежный, витаминный, с приятной бархатистой текстурой, красивого салатового цвета. Супчик сытный и питательный.

Рецепт супа пюре из брокколи со сливками

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • орех мускатный молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный молотый – щепотка.

Картошку и лук почистить и помыть. Здесь можно использовать не только соцветия брокколи, но и кочерыжки. Консистенция допустима от жидкой до густоватой, это по желанию.

Время приготовления супа 30 минут, получится 4 порции.

Порядок приготовления супа из капусты брокколи

Подготовить все необходимые продукты для супчика.

Брокколи помыть, разобрать на соцветия.

В сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, выложить произвольно нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжарить на небольшом нагреве до легкой золотистости.

Выложить кусочки картофеля (размер значения не имеет, но, чем мельче он порезан, тем быстрее приготовится) и кочерыжки брокколи.

Залить водой. Жидкость должна едва доходить до верхнего края содержимого сотейника. Закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, 15-20 минут. Выложить соцветия брокколи.

Держать еще 5-7 минут. Приготовить погружной блендер.

Пюрировать содержимое кастрюли до состояния однородного крема.

Добавить соль, молотый перец, мускатный орех. Потихоньку вводить сливки, не снимая кастрюлю с плиты.

Нагревать медленно, постоянно мешать и оценивать консистенцию, доводя ее до той, которую вы предпочитаете.

Суп пюре из брокколи со сливками готов. В дополнение вкусно предложить сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Картофельный суп с рыбными фрикадельками

Щи с грибами и свежей капустой

Зеленый борщ с щавелем и яйцом