Роллы темпура в домашних условиях

Сегодня научимся готовить роллы темпура в домашних условиях. Роллы – популярное блюдо японской кухни. И, если к традиционным все уже привыкли, то жареные, или горячие роллы, доводилось пробовать далеко не каждому. Это настолько вкусно и необычно, что словами просто не передать, нужно обязательно попробовать. Вкус совершенно другой.

Приготовим роллы темпура с крабовыми палочками и огурцом. За основу можно взять роллы с любой начинкой, которую больше всего любите. Главное, не передержать их при жарке, блюдо должно приобрести хрустящую корочку, но внутри сильно не прогреться.

Ингредиенты:

  • Лист нори – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 4 шт.;
  • Огурец свежий – 1/2 шт.;
  • Сырок плавленый – 50 г;
  • Рис круглозерный – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Хлопья темпура – 2 ст. л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Уксус рисовый – 1 ч. л.

Как приготовить роллы темпура в домашних условиях

Рис сварить заранее до мягкости. Он должен быть клейким. Добавить рисовый уксус прямо в горячую кашу, перемешать и оставить до полного остывания.

Нори выложить блестящей стороной вниз на циновку, выстланную целлофаном. Распределить тонким слоем половину риса, заняв при этом две трети площади листа. Ближе к краю разместить в ряд крабовые палочки и примерно равные им по толщине ломтики свежего огурца и плавленого сырка.

При помощи циновки свернуть в плотный ролл и придать ему квадратную форму. Также сделать и вторую заготовку.

Панировать хорошо в плоских прямоугольных тарелках, подготовьте кукурузный крахмал, хлопья темпура и взбитое вилкой яйцо. Для удобства каждый ролл разрезать пополам. Обкатать со всех сторон в крахмале, стряхивая лишнее, затем окунуть в яйцо, и присыпать темпурой.

Оставить заготовки в холодильнике на полчаса. Так панировка затвердеет, а сами роллы хорошо охладятся.

В подходящей по размерам емкости раскалить растительное масло. Его уровень должен быть в пару сантиметров. Выложить роллы темпура, жарить по минуте с каждой стороны. Важно, чтобы они лишь обжарились снаружи, а внутри стали чуть теплыми.

Выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать домашние роллы темпура сразу, пока корочка еще хрустящая, обязательно предложить соевый соус.

Смотрите также:

Рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Рулет из лаваша с курицей и сыром