Готовим вкуснейший рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке. Сырой фарш предварительно обжариваем на сковороде в масле, для аромата дополняем хмели-сунели. Рулет получается очень сытным, ароматным и вкусным. Чтобы лаваш сверху рулета при запекании не высох и приобрел красивый цвет, перед отправкой в духовку смазываем его майонезом.
Рулет из лаваша с начинкой отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. На подготовку продуктов и запекание уходит немного времени. Его готовят из обжаренного мяса или фарша с добавлением зелени, твердого сыра, грибов, куриных яиц. Так же, например, можно использовать сырое измельченное мясо, но тогда на запекание потребуется больше времени.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свиной фарш – 250 г;
- Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
- Твердый сыр – 60 г;
- Петрушка – 3 веточки;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Хмели-сунели – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке
Для приготовления берем домашний свиной фарш с добавлением чеснока и репчатого лука. Если фарш купленный в магазине, тогда добавляем лук (1 шт.) и чесночок (2 дольки). Сначала в масле обжариваем лук, затем добавляем чеснок, к ним закладываем фарш. Домашнее измельченное мясо просто отправляем в сковороду в масло, солим и жарим на высокой температуре. В процессе жарки помешивая и разделяя лопаточкой мясо. Фарш не обязательно зажаривать, главное, чтобы он поменял цвет, а жидкость в сковороде выкипела. По времени займет около 10 минут.
Обжаренный фарш немного остужаем. Затем дополняем мелко нарезанной петрушкой, молотым черным перцем и хмели-сунели. Перемешиваем.
Сыр измельчаем на крупной терке.
Сборка рулета из лаваша с начинкой
Лист лаваша освобождаем от упаковки, складываем пополам и отрезаем небольшие части по бокам, чтобы получился прямоугольник. Так будет удобнее свернуть рулет.
На лаваш выкладываем обжаренный фарш с петрушкой и специями. Распределяем равномерно по всей поверхности прямоугольника.
Посыпаем мясо подготовленным сыром.
Лаваш будем сворачивать со стороны, где он имеет меньшую ширину. Лист по бокам немного подгибаем и аккуратно сворачиваем. Получаем рулет, который по краям закрыт.
Выстилаем форму для запекания или противень фольгой. Перекладываем подготовленный рулет с фаршем. Размещаем его так, чтобы шов находился снизу. Смазываем сверху майонезом и отправляем в духовку на 15-20 минут. Предварительно ее включаем на 210 градусов.
Сыр внутри за это время должен расплавиться, а рулет покрыться коричневой красивой корочкой. Ароматный рулетик вынимаем из духовки и даем постоять минимум 5 минут.
Сытный рулет из лаваша с фаршем и сыром нарезаем на небольшие кусочки, размещаем на тарелке, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении рулета из лаваша:
- Если готовим блюдо из сырого фарша, то дополняем его зеленью и специями. Распределяем ровным слоем на лаваше. Запекаем рулет при 180 градусах около 40 минут, чтобы фарш успел приготовиться.
- Петрушку можно заменить на укроп, зеленый лук, базилик или добавить ассорти из зелени.
- Блюдо получится с другим ароматом, если хмели-сунели заменить на другие специи. Отлично подойдут сушеные майоран, орегано, тимьян или розмарин. Чтобы добавить Индийские нотки, дополняем измельченное мясо карри.