Рулет из лаваша с творогом и вишней

Готовим быстрый и вкусный десерт, даже тесто замешивать не придется. Его функцию выполнит тонкий армянский лаваш. На столе рулет из лаваша с творогом и вишней. Нежный, сочный, с приятной кислинкой. Можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вишня – 100 г;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • миндаль – 10 шт.

После очистки от косточек обязательно слить скопившийся на дне емкости вишневый сок. Если используете замороженные ягоды – разморозить и отжать от жидкости.

Время приготовления рулета 30 минут, получится 4 порции.

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и вишней в духовке

Для начинки в миску выложить творог и сахар, разбить одно целое яйцо и белок от второго. Желток пока отложить для смазывания.

Перемешать, ввести крахмал.

Лаваш расстелить на ровной поверхности. Одну половину смазать небольшим количеством творожной массы, чтобы склеить слои.

Накрыть свободной частью лаваша, прижать руками. Выложить оставшийся творог.

Распределить по поверхности, оставляя пару сантиметров у дальнего края. Разбросать вишню. Присыпать ягоды крахмалом.

Свернуть рулетом. Для удобства, если заготовка слишком длинная, можно разрезать на две части.

Смазать желтком, посыпать нарубленным или цельным миндалем.

Поставить в духовку и выпекать рулет на 170 градусах 20 минут. Поверхность подрумянится. Рулет из лаваша с творожно-вишневой начинкой готов. Подавать можно и сразу, и в холодном виде.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Шоколадные пирожные с вишней

Шоколадное печенье с вишней

Французский Клафути с вишней