Готовим вкусный закусочный рулет из слоеного теста с сыром. Блюдо быстрое и не хлопотное. Хорошо в качестве перекуса и к чаю.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 400 г;
- сыр твердый – 150 г;
- лук зеленый перо – пучок;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – щепотка;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
- паприка молотая – 0,25 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кунжут – 1 ч. л.
Слоеное тесто достать из морозилки за час, чтобы оно успело оттаять и согреться. Сыр можно брать любой, который нравится и есть в наличии. Вкусно будет с моцареллой, сулугуни, для пикантности хорошо добавить немного пармезана. Для смазывания понадобится только яичный желток, белок можно использовать для других блюд либо вылить на сырную начинку.
Время приготовления выпечки 40 минут, получится 8 порций.
Порядок приготовления рулета из слоеного теста с сыром в духовке
Лук и чеснок мелко нарубить, сыр измельчить на терке.
Тесто слоеное разрезать на две части. Каждую немного раскатать, с краев сделать чуть потоньше, так как нужно будет загнуть их, а чрезмерно толстое тесто может плохо пропечься. Посыпать зеленым луком и чесноком.
Распределить тертый сыр.
Чуть посолить, приправить прованскими травами, перцем молотым, паприкой. Свернуть в рулет. Края загнуть, чтобы заготовка была герметичной.
Уложить швом вниз. Также сделать второй рулет. Смазать яичным желтком. Нанести глубокие надрезы. Если этого не сделать, заготовка деформируется при выпечке. Посыпать сверху семенами кунжута.
Выпекать в духовом шкафу на 170 градусах 40 минут. Рулет из слоеного теста с сыром готов. Вкусно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!