Пошаговые фоторецепты
Главная Домашнее тесто Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления и слойки из него

Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления и слойки из него

Сегодня научимся готовить слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления и слойки из него. Слоеное тесто – основа для выпечки тортов, печенья, слоек. Поэтому, если вам по вкусу слоеная выпечка, но останавливает процесс приготовления теста, обратите внимание на этот простой рецепт. Слойки из слоеного теста получаются многослойные и вкусные. Рецепт поразит простотой, а готовые слойки вкусом и видом.

Слойки из слоеного теста - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 6 г;

Для масляной крошки:

  • мука пшеничная – 90 г
  • масло сливочное – 90 г;
  • сахар – 90 г.

Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления

В подходящую глубокую посуду просейте пшеничную муку и разрыхлитель.

Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления - просеиваем муку

Добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления - добавляем масло

Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки.

Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления - перетираем смесь

Влейте кефир.

Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления - добавляем кефир

Быстро руками замесите податливое тесто.

Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления - замешиваем тесто

Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и охладите 60 минут в холодильнике.

Для приготовления крошки в глубокую миску всыпьте муку, сахар и сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Перетрите ингредиенты до состояния масляно-мучной крошки.

Миску с крошкой затяните пищевой пленкой и также поместите в холодильник на 40-50 минут.

Как приготовить слойки из слоеного теста

Через один час достаньте домашнее слоеное тесто из холодильника разделите на 6 одинаковых частей.

Слойки из слоеного теста - делим тесто на части

Поочередно раскатайте все шесть кусков теста в тонкие пласты одинакового диаметра. Толщина пластов должна быть, чем тоньше, тем лучше. Масляно-мучную крошку заранее разделите на 5 равных порций. Для приготовления слоеного теста на первый пласт теста равномерно распределите одну порцию мучной крошки.

Смотрите также:  Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления - готовим слойку

Крошку накройте вторым пластом, на который разложите вторую порцию крошки. Таким же образом, чередуя пласты теста и крошку, приготовьте слоеное тесто.

Верхний слой – шестой пласт теста. Немного пройдитесь по нему скалкой, чтобы верх был более ровный и гладкий.

Слойки из слоеного теста - раскатываем тесто

Затем нарежьте тесто на полосочки шириной 2 см, около 6-7 см в длину.

Переложите нарезанное слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в духовку, заранее разогретую до 200*С на 15-20 минут.

Выпекайте слойки из слоеного теста в духовке до золотистого цвета, но в любом случае, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.

Слойки из слоеного теста - выпекаем слойки

Слойки из домашнего слоеного теста быстрого приготовления готовы. Вкусные, слоистые – прекрасное дополнения к чашечке кофе или чая.

Слойки из домашнего слоеного теста

Приятного чаепития!

0 коммент.
1

Похожие рецепты и статьи

Оставить комментарий