Рулетики из кабачка с сыром и чесноком

Готовим простую, но очень вкусную закуску из кабачка, рулетики с сыром и чесноком. Делаются быстро, выглядят празднично.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • помидор – 50 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка;
  • сметана – 50 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Кабачок берите молодой. Кабачки можно либо обжарить на сковородке, либо запечь в духовке. В последнем случае рулетики получатся значительно менее калорийными.

Время приготовления закуски 20 минут, получится 8 порций.

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из кабачка с сыром и чесноком

Кабачки нарезать на длинные слайсы в 3 миллиметра толщиной. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки. Сверху также нанести тонкий слой масла.

Запечь в духовке на температуре 170 градусов в течение 7 минут. Следите, чтобы сильно не зарумянились.

Для начинки в миску поместить тертый сыр, нарубленную зелень петрушки.

Сметану и измельченный чеснок. Перемешать.

Пласт кабачка положить на тарелку. Нанести начинку ровным слоем, не доходя до дальнего края пару сантиметров.

В основание положить по кусочку помидора. Свернуть рулетиком.

Выложить на сервировочное блюдо. Для украшения предлагаю поместить на каждую заготовку кружочек помидора, щепотку тертого сыра и листик базилика. Проткнуть зубочисткой или шпажкой. Рулетики из кабачка с сыром и чесноком готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Рулет из лаваша с курицей и сыром