Готовим простую, но очень вкусную закуску из кабачка, рулетики с сыром и чесноком. Делаются быстро, выглядят празднично.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 2 зубца;
- помидор – 50 г;
- петрушка – пучок;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
- сметана – 50 г;
- масло растительное – 1 ч. л.
Кабачок берите молодой. Кабачки можно либо обжарить на сковородке, либо запечь в духовке. В последнем случае рулетики получатся значительно менее калорийными.
Время приготовления закуски 20 минут, получится 8 порций.
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из кабачка с сыром и чесноком
Кабачки нарезать на длинные слайсы в 3 миллиметра толщиной. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки. Сверху также нанести тонкий слой масла.
Запечь в духовке на температуре 170 градусов в течение 7 минут. Следите, чтобы сильно не зарумянились.
Для начинки в миску поместить тертый сыр, нарубленную зелень петрушки.
Сметану и измельченный чеснок. Перемешать.
Пласт кабачка положить на тарелку. Нанести начинку ровным слоем, не доходя до дальнего края пару сантиметров.
В основание положить по кусочку помидора. Свернуть рулетиком.
Выложить на сервировочное блюдо. Для украшения предлагаю поместить на каждую заготовку кружочек помидора, щепотку тертого сыра и листик базилика. Проткнуть зубочисткой или шпажкой. Рулетики из кабачка с сыром и чесноком готовы к подаче.
Приятного аппетита!