Закусочные рулеты готовят из тонкого лаваша, омлета, расплавленного твердого сыра, слоеного теста и тортильи. Чтобы рулетики получились сытными, их дополняют начинками из грибов, рыбы, колбасы, вареного или обжаренного мяса. Для сочности добавляют овощи, для аромата чеснок и зелень. Очень вкусным получается рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Дополнить рулет можно свежим огурцом, чесноком, укропом и майонезом. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Лаваш армянский (большой) – 1 штука;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Куриные яйца (большие) – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Свежий огурец (средний) – 1 шт.;
- Чеснок – 2 больших зубчика;
- Укроп – 4 веточки;
- Майонез – 4 ст. л.
Время приготовления закусочного рулета из лаваша – 35 минут, выход – 5 порций.
Как приготовить лаваш с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
1. Крабовые палочки за 30 минут до приготовления оставляем на столе или быстро размораживаем в микроволновой печи. Каждую палочку очищаем от упаковки. Куриные яйца промываем, варим в воде 8-10 минут. Остужаем и очищаем.
2. Палочки разрезаем вдоль пополам и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Готовые яйца измельчаем на крупной терке и добавляем к палочкам.
4. Дополняем начинку мелко нарезанным укропом и измельченными через пресс зубчиками чеснока.
5. Сыр (любой по вкусу) измельчаем на мелкой терке и выкладываем в тарелку. Добавляем майонез и перемешиваем. Вкуснейшая начинка для рулета готова.
6. Свежий огурец (добавит начинке аромат и сочность) разрезаем на длинные пластины, а их на небольшие кубики.
7. Лаваш делим на 2 равные части и отрезая края формируем одинаковые по размеру пластины.
8. На один пласт выкладываем начинку (1/2 часть) и распределяем ее большой ложкой или силиконовой лопаточкой.
9. Посыпаем сверху подготовленными кубиками свежего огурца (1/2 часть).
10. Начиная с длинной стороны пласта, закручиваем его аккуратно в трубочку.
11. Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку. По такому принципу готовим второй рулетик и отправляем упакованную закуску в холодильник на 1 час.
12. Через час вкуснейший закусочный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем на две тарелки и сразу ставим на праздничный стол.
13. Советы в приготовлении:
- Свежий огурец можно заменить на маринованный или соленый. У закуски получится другой вкус.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните начинку консервированной кукурузой или морковью по-корейски.
- Твердый сыр можно заменить на мягкий творожный или сливочный. Количество майонеза уменьшаем до 2 ложек.
- Если пласты с начинкой наложить друг на друга и завернуть, то получится один большой по диаметру рулет.