Рыбный суп с плавленым сыром

Сегодня готовим очень нежный, сытный, ароматный рыбный суп с плавленым сыром. Удивительно, как добавление всего одного не совсем типичного для первых блюд компонента преображает привычный суп.

Ингредиенты:

  • рыба судак – 300 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • картофель – 200 г;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный горошек: 4-5 шт.;
  • петрушка – пучок.

Рыбу можно использовать любую, подойдет и красная, и белые сорта. Сырок берите с высоким процентом жирности. Некачественный продукт может раствориться хлопьями, что испортит суп. Рыбу очистить.

Время приготовления супа из судака с сыром 30 минут, получится 6 порций.

Пошаговый рецепт рыбный суп с плавленым сырком

В кастрюле растопить сливочное масло, выложить кубики моркови и лука. Пассеровать на небольшом огне до мягкости.

Добавить нарезанный некрупно картофель.

Влить воду. Довести до кипения. Выложить порционные кусочки рыбы.

Варить 10 минут. Ввести измельченный произвольно плавленый сырок.

Нагрев сделать минимальным и дать сыру медленно раствориться. Добавить веточки петрушки, соль и горошины перца.

Закрыть крышкой, оставить настояться на 5-10 минут. Рыбный суп из судака с плавленым сыром готов. По желанию можно сразу разобрать рыбу на кусочки, удалив косточки, а мясо вернуть обратно в кастрюлю.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Уха по-фински со сливками из красной рыбы

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Холодный суп Таратор