Сегодня готовим очень нежный, сытный, ароматный рыбный суп с плавленым сыром. Удивительно, как добавление всего одного не совсем типичного для первых блюд компонента преображает привычный суп.

Рыбный суп с плавленым сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • рыба судак – 300 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • картофель – 200 г;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный горошек: 4-5 шт.;
  • петрушка – пучок.

Рыбный суп с плавленым сыром - ингредиенты

Рыбу можно использовать любую, подойдет и красная, и белые сорта. Сырок берите с высоким процентом жирности. Некачественный продукт может раствориться хлопьями, что испортит суп. Рыбу очистить.

Время приготовления супа из судака с сыром 30 минут, получится 6 порций.

Пошаговый рецепт рыбный суп с плавленым сырком

В кастрюле растопить сливочное масло, выложить кубики моркови и лука. Пассеровать на небольшом огне до мягкости.

Пассеровать морковь и лук в сливочном масле

Добавить нарезанный некрупно картофель.

Добавить к овощам на сковороде картофель

Влить воду. Довести до кипения. Выложить порционные кусочки рыбы.

Влить воду, довести до кипения, добавить куски рыбы

Варить 10 минут. Ввести измельченный произвольно плавленый сырок.

Через 10 минут добавить плавленый сырок

Нагрев сделать минимальным и дать сыру медленно раствориться. Добавить веточки петрушки, соль и горошины перца.

Добавить петрушку, соль и горошины перца

Закрыть крышкой, оставить настояться на 5-10 минут. Рыбный суп из судака с плавленым сыром готов. По желанию можно сразу разобрать рыбу на кусочки, удалив косточки, а мясо вернуть обратно в кастрюлю.

Рыбный суп с плавленым сыром - дать настояться 10 минут

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины