Сегодня готовим очень нежный, сытный, ароматный рыбный суп с плавленым сыром. Удивительно, как добавление всего одного не совсем типичного для первых блюд компонента преображает привычный суп.
Ингредиенты:
- рыба судак – 300 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 50 г;
- картофель – 200 г;
- сырок плавленый – 100 г;
- масло сливочное – 20 г;
- вода – 2 литра;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец черный горошек: 4-5 шт.;
- петрушка – пучок.
Рыбу можно использовать любую, подойдет и красная, и белые сорта. Сырок берите с высоким процентом жирности. Некачественный продукт может раствориться хлопьями, что испортит суп. Рыбу очистить.
Время приготовления супа из судака с сыром 30 минут, получится 6 порций.
Пошаговый рецепт рыбный суп с плавленым сырком
В кастрюле растопить сливочное масло, выложить кубики моркови и лука. Пассеровать на небольшом огне до мягкости.
Добавить нарезанный некрупно картофель.
Влить воду. Довести до кипения. Выложить порционные кусочки рыбы.
Варить 10 минут. Ввести измельченный произвольно плавленый сырок.
Нагрев сделать минимальным и дать сыру медленно раствориться. Добавить веточки петрушки, соль и горошины перца.
Закрыть крышкой, оставить настояться на 5-10 минут. Рыбный суп из судака с плавленым сыром готов. По желанию можно сразу разобрать рыбу на кусочки, удалив косточки, а мясо вернуть обратно в кастрюлю.
Приятного аппетита!