Салат Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами будет одним из самых ярких на праздничном столе. Готовим салат слоями с курицей, вареными овощами, куриными яйцами и большим количеством майонеза. Для вкуса дополняем блюдо измельченными грецкими орешками, а в качестве украшения используем гранатовые зерна.
Содержание:
Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей
Ингредиенты:
- Свекла (меньше средней) – 2 шт.;
- Морковь (небольшая) – 2 шт.;
- Картофель (средний) – 2 шт.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Куриное филе – 300 г;
- Гранат – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 60 г;
- Майонез – 200 г;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Соль.
Выход: 7 порций салата. Время приготовления: 1 час 5 мин.
Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами
Картошку с морковкой промываем, отвариваем в воде 25-30 минут, мясо варим – 20-25 минут, яйца – 7-8 мин. Овощи и яйца охлаждаем в воде, филе на столе. Яйца с овощами очищаем.
Хорошо промытую неочищенную свеклу просушиваем, выкладываем в пакет для запекания и закрываем. Протыкаем пакет ножом в 2 местах. Перекладываем его тарелку и ставим в микроволновку на 5-6 мин. Пробуем на готовность зубочисткой. Если овощ не стал мягким, то готовим еще по 1 минуте не более 5 минут и проверяем. Остужаем и очищаем. Таким образом сократим время на подготовку продуктов.
Готовую картошку натираем крупно, дополняем майонезом (2 ст. л.), солью и перемешиваем.
Сборка салата Гранатовый браслет по слоям
Первым слоем будет измельченный картофель. Чтобы аккуратно собрать салат Гранатовый браслет возьмем стакан и разместим посередине плоской тарелки диаметром 24 см. Вокруг выкладываем картофельную смесь и немного покрываем соусом.
Вареную курицу измельчаем на небольшие кубики, лук – мелко нарезаем. Отправляем лучок в растопленное масло и жарим 3-4 минуты.
Смешиваем обжаренный овощ с куриными кубиками, остужаем и добавляем вокруг стакана. Слои делаем одинаковыми по толщине и ровными. Покрываем майонезом.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем на курицу с луком и покрываем соусом.
Очищенные куриные яйца натираем на крупной терке, аккуратно размещаем на морковь, немного солим. Отставляем без майонеза.
Остывшую свеклу натираем крупно, смешиваем с остатками майонеза, измельченными грецкими орехами и закрываем все слои салатика.
Гранат острым ножом разрезаем пополам, держим половинки по одной разрезанной стороной вниз над тарелкой и, постукивая большой ложкой, легко освобождаем зерна. Аккуратно посыпаем салатик зернами и слегка их прижимаем к свекле. Получаем яркий салат с курицей.
Салат “Гранатовый браслет” с курицей и грецкими орехами готов. Оставляем его в холодильнике на 1 час, затем подаем на праздничный стол. Все гостей поразит красота и вкус этого блюда.
Советы в приготовлении:
- Свеклу можно отварить в воде 45-50 минут и остудить, но время на приготовление потребуется больше.
- Курятину можно заменить на говядину или свинину. Отлично получается салат Гранатовый браслет с копченой курицей, она добавляет оригинальный вкус и аромат.
- Чтобы разнообразить блюдо и добавить новые вкусы, исключите, например, из рецепта морковь, яйца. Добавьте слои из крупно натертого сыра и обжаренных грибов. Отлично подойдут вешенки или шампиньоны.