Сегодня готовим сытный салат с высоким содержанием белка. Блюдо изысканное, свежее, ароматное. На столе салат из кальмаров с яйцом и свежим огурцом.
Ингредиенты:
- кальмар тушка – 300 г;
- огурец свежий – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- лук зеленый перо – пучок;
- масло растительное – 10 мл;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Яйца сварить заранее и остудить. Кальмаров удобно купить уже очищенными. По желанию можно дополнительно заправить салат майонезом, но и без него получается очень вкусно.
Время приготовления салата 10 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления салата из морепродуктов с яйцом и огурцом
Неочищенные тушки кальмаров следует почистить. Это очень просто сделать. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда морепродукты, и серые пленки сразу же свернутся и отойдут от мяса.
Достать, промыть под проточной водой. Нарезать произвольно, можно кольцами или полосками.
В сковородке разогреть масло, выложить измельченный кубиками репчатый лук. Обжарить на небольшом огне до прозрачности, не допуская сильного зарумянивания.
Добавить кальмары.
Держать еще 3-4 минуты, посолить и приправить. Остудить.
В миску высыпать кубики вареных яиц, брусочки огурца.
И содержимое сковородки.
Зеленый лук мелко нарубить и добавить к остальным компонентам.
Смешать все ингредиенты в салатнице.
Салат из кальмаров с яйцом и огурцом готов.
Приятного аппетита!