Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Сегодня готовим сытный салат с высоким содержанием белка. Блюдо изысканное, свежее, ароматное. На столе салат из кальмаров с яйцом и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • кальмар тушка – 300 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • лук зеленый перо – пучок;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Яйца сварить заранее и остудить. Кальмаров удобно купить уже очищенными. По желанию можно дополнительно заправить салат майонезом, но и без него получается очень вкусно.

Время приготовления салата 10 минут, получится 4 порции.

Порядок приготовления салата из морепродуктов с яйцом и огурцом

Неочищенные тушки кальмаров следует почистить. Это очень просто сделать. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда морепродукты, и серые пленки сразу же свернутся и отойдут от мяса.

Достать, промыть под проточной водой. Нарезать произвольно, можно кольцами или полосками.

В сковородке разогреть масло, выложить измельченный кубиками репчатый лук. Обжарить на небольшом огне до прозрачности, не допуская сильного зарумянивания.

Добавить кальмары.

Держать еще 3-4 минуты, посолить и приправить. Остудить.

В миску высыпать кубики вареных яиц, брусочки огурца.

И содержимое сковородки.

Зеленый лук мелко нарубить и добавить к остальным компонентам.

Смешать все ингредиенты в салатнице.

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат с авокадо и курицей

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Салат из щавеля с яйцом и огурцом