Предлагаю приготовить к новогоднему столу салат Оливье с колбасой и солеными огурцами, он же “зимний” или “мясной”, – очень сытный салат, еще с советских времен полюбившийся почитателям простой, но вкусной еды. Во многих семьях Оливье является как частым элементом повседневного меню, так и незаменимым угощением гостевого или праздничного стола, особенно новогоднего.
Рецепт новогоднего Оливье с колбасой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Картофель – несколько небольших клубней;
- Морковь – 2 корнеплода среднего размера;
- 2 небольшие луковицы;
- 4 крупных яйца;
- Вареная колбаса – 400 г;
- 3 соленых огурца;
- соль – по вкусу;
- майонез и сметана (для заправки салата) – по вкусу.
При приготовлении салата Оливье можно некоторые ингредиенты заменить аналогами: соленые огурцы – свежими или корнишонами, вареную колбасу – копченой или отварным мясом (как вариант мясными деликатесами). Отличным дополнением в салате может стать консервированный зеленый горошек, фасоль и грибы (консервированные или обжаренные).
Время приготовления блюда – не более 40 минут.
Как приготовить салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами
В одной кастрюле до готовности отварить хорошо промытые, но не очищенные от кожуры овощи (морковь и картофель), в другой – яйца (вкрутую). Луковицы очистить и ополоснуть, с отварной моркови и картофеля снять шкурку, а с вареных яиц – скорлупу.
Все овощи и колбасу порезать небольшими кубиками.
Яйца мелко покрошить ножом или измельчить с помощью терки. Порезанные огурцы поместить в сито или дуршлаг, чтобы с них стек лишний рассол.
Все измельченные продукты сложить в большую чашку, посолить и перемешать. Заправить нужное количество готового салата Оливье сметаной вперемешку с майонезом (или чем-то одним).
Подавать к столу оливье с вареной колбасой, морковью и солеными огурчиками, дополнив зеленью.
Приятного аппетита!