Салат с авокадо и курицей

Сегодня готовим изысканный салат с авокадо и курицей. Вкус насыщенный и разнообразный. Блюдо сытное, но при этом легкое.

Ингредиенты:

  • курица бедро – 200 г;
  • авокадо – 150 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • руккола – 60 г;
  • лук репчатый фиолетовый – 50 г;
  • яйцо перепелиное – 10 шт.;
  • горчица французская – 1 ч. л.;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – щепотка;
  • масло растительное – 15 мл.

Можно использовать любую салатную зелень, которая есть в наличии. Бедро при желании заменить на грудку, и не жарить мясо, а варить, так салат будет более диетическим. Зелень заранее промыть и обсушить. Перепелиные яйца сварить в течение 4 минут после закипания.

Время приготовления 10 минут, получится 2 порции салата.

Порядок приготовления сытного салата с авокадо и курицей

Куриное мясо освободить от кожи и костей, нарезать некрупно. Выложить на разогретую сухую сковородку. Если используете грудку, то нужно капнуть немного масла, с бедер быстро вытопится жир.

Обжарить на сильном огне в течение 4-5 минут.

Для заправки в небольшую мисочку поместить зерна горчицы, соль, молотый перец, прованские травы.

Влить растительное масло и столовую ложку сока лайма или лимона. Смешать.

В тарелку выложить рукколу, сверху разбросать кусочки курицы.

Авокадо нарезать по желанию, можно кубиками или пластинками.

Разместить половинки перепелиных яиц. Распределить тонкие колечки фиолетового лука.

Полить продукты заправкой.

Салат с авокадо и курицей готов. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Салат из щавеля с яйцом и огурцом