Сегодня готовим изысканный салат с авокадо и курицей. Вкус насыщенный и разнообразный. Блюдо сытное, но при этом легкое.
Ингредиенты:
- курица бедро – 200 г;
- авокадо – 150 г;
- лайм – 1 шт.;
- руккола – 60 г;
- лук репчатый фиолетовый – 50 г;
- яйцо перепелиное – 10 шт.;
- горчица французская – 1 ч. л.;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- смесь перцев молотых – щепотка;
- масло растительное – 15 мл.
Можно использовать любую салатную зелень, которая есть в наличии. Бедро при желании заменить на грудку, и не жарить мясо, а варить, так салат будет более диетическим. Зелень заранее промыть и обсушить. Перепелиные яйца сварить в течение 4 минут после закипания.
Время приготовления 10 минут, получится 2 порции салата.
Порядок приготовления сытного салата с авокадо и курицей
Куриное мясо освободить от кожи и костей, нарезать некрупно. Выложить на разогретую сухую сковородку. Если используете грудку, то нужно капнуть немного масла, с бедер быстро вытопится жир.
Обжарить на сильном огне в течение 4-5 минут.
Для заправки в небольшую мисочку поместить зерна горчицы, соль, молотый перец, прованские травы.
Влить растительное масло и столовую ложку сока лайма или лимона. Смешать.
В тарелку выложить рукколу, сверху разбросать кусочки курицы.
Авокадо нарезать по желанию, можно кубиками или пластинками.
Разместить половинки перепелиных яиц. Распределить тонкие колечки фиолетового лука.
Полить продукты заправкой.
Салат с авокадо и курицей готов. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!