Готовим в креманках нежнейший слоеный салат с копченой курицей, плавленным сыром и помидорами. Рецепты салатов с копченой курицей очень разнообразны. Для приготовления отлично подходят копченые крылышки, бедра, голень, но самыми вкусными салатики получаются с грудкой. Белое мясо добавляет не только чудесный аромат, но и очень приятный вкус. Салаты собирают слоями или просто смешивают измельченные продукты с соусами и дополняют разнообразными заправками. В блюдо идут свежие или отварные овощи, фасоль, яйца, кукуруза, горошек, плавленые сырки или твердые сыры. Плавленый сыр хорошо подходит для салата и добавляет ему насыщенный сливочный вкус.
Содержание:
Рецепт салата из куриной грудки с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Свежие томаты (средние) – 2 шт.;
- Укроп – 5 небольших веточек;
- Майонез;
- Соль.
Выход: 5 порций. Время приготовления: 75 минут.
Как приготовить слоеный салат с копченой курицей и плавленным сыром
1. С грудки срезаем косточки и снимаем кожу.
2. Яйца с неочищенным картофелем тщательно промываем под проточной водой и отправляем в разные кастрюльки. Заливаем продукты водой и готовим на низкой температуре, картошку около 25, а яйца – 10 минут. Затем остужаем их в ледяной воде и очищаем.
3. У помидор срезаем боковые части без семян и нарезаем на небольшие кубики. Томаты, нарезанные таким способом, добавят сочности, но не выделят жидкость и салатик будет выглядеть красиво.
Собираем слоеный салат в креманке
4. Копченое мясо режем на длинные брусочки и измельчаем на кубики. Для красоты салат будем собирать слоями в порционных стаканчиках на ножках. По 1/5 части на дно стеклянных креманок размещаем кубики копченой грудки. Майонезом не поливаем.
5. Картошку измельчаем, как мясо, и отправляем в миску. Немного солим, дополняем майонезом, перемешиваем и делим на 5 частей. Добавляем картофель в майонезе на копченое мясо.
6. Плавленые сырки за 10 минут до того, как начинаем собирать салатик, размещаем в морозильной камере. Замороженный продукт будет очень легко натирать. Сыр крупно натираем и добавляем, не пачкая стенки, на картофельный слой. Хорошо поливаем соусом.
7. Кусочки помидор размещаем на измельченных сырках. Салатик будет выглядеть ярко и красиво, если кубики выложить рядом друг с другом кожицей вверх.
8. Томаты поливаем посередине соусом. Яйца мелко нарезаем и небольшими кучками добавляем на помидоры. Салатик в порционных креманках всегда будет выглядеть аккуратно, если ингредиенты и соус не будут касаться стенок.
9. Небольшие веточки укропа добавляем сверху и вкуснейший нежный салат с копченой курицей и плавленным сыром готов. Подаем блюдо, не настаивая в холодильнике.
Советы в приготовлении:
- Салат с курицей будет выглядеть не менее праздничным, если его собрать в среднем по размеру прозрачном салатнике.
- Если блюдо готовим не на праздничный стол, то продукты просто нарезаем (сырки натираем), выкладываем в миску, дополняем майонезом и перемешиваем.
- Плавленные сырки по желанию можно заменить на твердый сыр. Измельчаем его на мелкой терке.
- Салатик получится с другим вкусом, если томаты заменить на свежие или соленые огурцы.