Если вы поклонник необычных вкусовых комбинаций, любите пробовать, на первый взгляд, несовместимые продукты, тогда советую приготовить салат с хурмой, курицей и сыром. Изюминка рецепта в том, что хурма, как и куриная грудка, обжариваются в сладкой карамели. Именно этот прием раскрывает совсем другой вкус хурмы. В противовес сладкому всегда идет соленое, в данном случае это сыр брынза. Пикантности блюду придадут красный лук и горчичная заправка. Может показаться, что процесс трудоемкий, на самом деле все быстро и просто.
Попробуйте приготовить, необычный и вкусный салат с хурмой, куриной грудкой и сыром, который покорит даже гурманов.
Салат с хурмой и брынзой: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) – 150 г;
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Хурма – 1 шт.;
- Лук красный – 1/2 шт.;
- Брынза – 100 г;
- Сахар тростниковый – 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Салатный микс – 100 г;
- Сметана – 3 ст. л;
- Горчица русская острая – 1 ч. л;
- Горчица французская зерновая – 1 ч. л.;
- Грецкие орехи ядра – 4-5 шт.;
- Соль, перец молотый.
Как приготовить вкусный салат с хурмой, курицей и сыром брынза
Можно брать готовый салатный микс, один из видов листового салата, например, подойдет пекинская капуста. Перепелиные яйца отварить в течение 3 минут, остудить. Коричневый сахар можно заменить обычным, это не слишком сильно отразится на вкусе. Хурму выбирать в магазине нужно немного твердую, иначе она быстро расползется при обжаривании.
На сковородку всыпать тростниковый сахар, влить столовую ложку подсолнечного масла. Поставить на сильный огонь и дождаться появления карамели. Много ее не нужно, достаточно будет нескольких капель. Выложить нарезанную не слишком толстыми дольками хурму.
Через минуту перевернуть на другую сторону. Ориентироваться следует по ее мягкости и появлении на поверхности ломтиков легкой карамельной корочки.
В сковородку добавить оставшееся масло и выложить нарезанное соломкой куриное филе.
Чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Жарить на большом огне 2-3 минуты.
На плоское блюдо выложить салатный микс, при необходимости листочки порвать руками.
Следом разместить кусочки курицы.
Далее разложить карамелизированную хурму и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.
В завершение добавить половинки перепелиных яиц и кубики брынзы. При желании сыр можно покрошить руками. Вкусный салат с хурмой почти готов.
Осталось только сделать заправку. Для этого смешать сметану и оба вида горчицы.
Полить салат сверху. Присыпать рубленными грецкими орехами.
Подавать сразу. Если все делать быстро, то получится теплый салат с хурмой, сыром и курицей.