Салат с хурмой, куриной грудкой и брынзой

Если вы поклонник необычных вкусовых комбинаций, любите пробовать, на первый взгляд, несовместимые продукты, тогда советую приготовить салат с хурмой, курицей и сыром. Изюминка рецепта в том, что хурма, как и куриная грудка, обжариваются в сладкой карамели. Именно этот прием раскрывает совсем другой вкус хурмы. В противовес сладкому всегда идет соленое, в данном случае это сыр брынза. Пикантности блюду придадут красный лук и горчичная заправка. Может показаться, что процесс трудоемкий, на самом деле все быстро и просто.

Попробуйте приготовить, необычный и вкусный салат с хурмой, куриной грудкой и сыром, который покорит даже гурманов.

Салат с хурмой и брынзой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 150 г;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Хурма – 1 шт.;
  • Лук красный – 1/2 шт.;
  • Брынза – 100 г;
  • Сахар тростниковый – 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Салатный микс – 100 г;
  • Сметана – 3 ст. л;
  • Горчица русская острая – 1 ч. л;
  • Горчица французская зерновая – 1 ч. л.;
  • Грецкие орехи ядра – 4-5 шт.;
  • Соль, перец молотый.

Как приготовить вкусный салат с хурмой, курицей и сыром брынза

Можно брать готовый салатный микс, один из видов листового салата, например, подойдет пекинская капуста. Перепелиные яйца отварить в течение 3 минут, остудить. Коричневый сахар можно заменить обычным, это не слишком сильно отразится на вкусе. Хурму выбирать в магазине нужно немного твердую, иначе она быстро расползется при обжаривании.

На сковородку всыпать тростниковый сахар, влить столовую ложку подсолнечного масла. Поставить на сильный огонь и дождаться появления карамели. Много ее не нужно, достаточно будет нескольких капель. Выложить нарезанную не слишком толстыми дольками хурму.

Через минуту перевернуть на другую сторону. Ориентироваться следует по ее мягкости и появлении на поверхности ломтиков легкой карамельной корочки.

В сковородку добавить оставшееся масло и выложить нарезанное соломкой куриное филе.

Чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Жарить на большом огне 2-3 минуты.

На плоское блюдо выложить салатный микс, при необходимости листочки порвать руками.

Следом разместить кусочки курицы.

Далее разложить карамелизированную хурму и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

В завершение добавить половинки перепелиных яиц и кубики брынзы. При желании сыр можно покрошить руками. Вкусный салат с хурмой почти готов.

Осталось только сделать заправку. Для этого смешать сметану и оба вида горчицы.

Полить салат сверху. Присыпать рубленными грецкими орехами.

Подавать сразу. Если все делать быстро, то получится теплый салат с хурмой, сыром и курицей.

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью