Приготовим вкуснейший салат с яичными блинами, курицей и огурцом. Для придания праздничного вида салат собираем и подаем в прозрачных креманках на ножках.
Куриные и перепелиные яйца отлично подходят для приготовления разнообразных салатов. Они делают блюда ароматными, сытными и красивыми, если использовать в качестве украшения натертый желток.
Яйца в салат можно добавлять как вареные так и в виде омлета. Для яичных блинчиков яйца взбивают, дополняют сметаной или домашним майонезом, зеленью, ароматными специями и обжаривают с одной или двух сторон.
Салат с омлетом и курицей получается очень сочными, если его дополнить свежими или консервированными овощами, и очень сытными, если в блюдо добавить отварное или жареное мясо. Итак, приступим.
Содержание:
Рецепт салата с яичным омлетом и курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка (на кости) – 500 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Репчатый красный лук (средний) – 1 штука;
- Свежие огурцы (средние) – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Консервированный горох – 5 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 листик;
- Майонез;
- Соль.
Выход: 5 порций. Время приготовления: 65 мин.
Как приготовить салат с яичными блинами и курицей
С грудки с помощью небольшого ножа снимаем кожу, хорошо моем под водой и отправляем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист, соль и варим на среднем огне 30-35 мин. Готовое мясо на кости вынимаем и даем ему остыть. Для ускорения процесса приготовления, с костей можно снять 2 половинки филе и отварить на 10 минут быстрее.
Лучок очищаем, разрезаем на 4 дольки и нарезаем каждую соломкой. Красный лук, по сравнению с другими сортами, имеет более мягкий вкус и хорошо подходит для приготовления салатиков.
Четыре небольших яйца (или три крупных) разбиваем в глубокую миску, солим и хорошо перемешиваем.
В сковороде нагреваем масло, вливаем подготовленную смесь и нагреваем на средней температуре, пока смесь не загустеет и не поджарится. По желанию блинчик можно перевернуть и поджарить с обратной стороны.
Ароматный румяный яичный блин перекладываем на тарелочку, чтобы он остыл.
Сборка салата слоям в креманках
Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на средние кубики и равномерно распределяем на дне прозрачных креманок на ножке (или другой порционной посуде).
Дополняем мясо майонезом и выкладываем равными частями лук. Чтобы блюдо в посуде выглядело красиво, стараемся не задевать соусом прозрачные стенки.
Подготовленный яичный блин разрезаем на небольшие квадратики и добавляем на курицу с луком. Сверху щедро наносим белый соус.
Огурчики нарезаем на кубики и раскладываем на квадратики омлета. Немного поливаем соусом.
На огурцы горкой добавляем по столовой ложке горошка (по 1 ст. л.) и вкуснейший салат с яичными блинами и курицей готов. Блюдо в креманках не выдерживаем в холодильнике, оно потеряет привлекательный вид, сразу подаем к столу. По желанию можно добавить на горох веточку петрушки. Для украшения еще можно использовать перья зеленого лука.
Советы в приготовлении:
- Так салатик можно приготовить с телятиной, свининой или индейкой. Мясо можно отварить целым куском или измельчить на небольшие кусочки и обжарить в масле.
- У блюда получится другой вкус, если свежие огурчики заменить на соленые.