Шашлык из куриных голеней на мангале

Приготовим шашлык из куриных голеней в клюквенном маринаде на мангале. Куриные ножки, бедра или окорока – это один из вкусных вариантов приготовления шашлыка. Кроме того, куриный шашлык – это еще и бюджетное блюдо. Куриное мясо не требует долгого маринования. Ему вполне достаточно полежать в маринаде час – два.

Рецепт шашлыка из куриных ножек

Ингредиенты:

  • куриные голени –  8 шт.;
  • приправа Магги – 1 ст. л.
  • паприка – 1 ст. л.;
  • клюква (можно заменить брусникой) – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль.

Выход: 4 порции куриного шашлыка.

Как приготовить шашлык из куриных голеней на мангале

Если вместо голеней используются целые куриные окорочка, то их нужно разрезать по суставу на две части.

Куски курицы посолить. Добавить приправу и хорошо перемешать.

Клюкву раздавить толкушкой и добавить в неё воды.


Залить полученным клюквенным соком куриные голени и оставить мариноваться на один час.

Нанизать куски курицы на шампуры.

Готовить шашлык из куриных ножек на мангале с прогоревшими углями.

Снять готовый куриный шашлык с шампуров и сразу подать на стол.

Если на каждом шампуре была одна порция куриного шашлыка в клюквенном маринаде, то можно подать его прямо на шампуре.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой