Вишня и шоколад – отличное сочетание. Сегодня готовим вкусное и красивое шоколадное печенье с вишней. Мягкое, нежное рассыпчатое.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 80 г;
- какао порошок – 50 г;
- масло сливочное – 70 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар – 60 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. В любом случае, ягоды освободить от косточек, откинуть на сито и дать лишнему соку хорошо стечь.
Время приготовления печенья 30 минут, вышло 12 штук.
Пошаговый рецепт домашнего шоколадного печенья с вишней
Удобно замешивать тесто в чаше измельчителя. Поместить муку, какао, сахар, холодное сливочное масло. Всыпать разрыхлитель.
Всего несколько оборотов, и готова шоколадная крошка. Разбить яйцо.
Снова включить технику на пару секунд – все соберется в комок.
Шоколадное тесто мягкое, маслянистое, приятное на ощупь.
В тарелку насыпать сахарную пудру. Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех, распластать в лепешку. В центр выложить 3-4 вишни. Собрать края кверху, сформировать круглое печенье. Обвалять со всех сторон в пудре.
Выложить на противень на расстоянии, так как печеньки подрастут в размерах. Выпекать шоколадное печенье с вишней в духовке на 170 градусах 20 минут.
Выпечка с кусочками вишни готова.
Приятного чаепития!