Вишня и шоколад – отличное сочетание. Сегодня готовим вкусное и красивое шоколадное печенье с вишней. Мягкое, нежное рассыпчатое.

Домашнее шоколадное печенье с вишней - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 80 г;
  • какао порошок – 50 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар – 60 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Домашнее шоколадное печенье с вишней - ингредиенты

Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. В любом случае, ягоды освободить от косточек, откинуть на сито и дать лишнему соку хорошо стечь.

Время приготовления печенья 30 минут, вышло 12 штук.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного печенья с вишней

Удобно замешивать тесто в чаше измельчителя. Поместить муку, какао, сахар, холодное сливочное масло. Всыпать разрыхлитель.

Поместить в измельчитель муку, какао, сахар, холодное сливочное масло

Всего несколько оборотов, и готова шоколадная крошка. Разбить яйцо.

Добавить яйцо, замесить тесто в чаше измельчителя

Снова включить технику на пару секунд – все соберется в комок.

Несколько раз повторить замешивание теста в измельчителе

Шоколадное тесто мягкое, маслянистое, приятное на ощупь.

Шоколадное печенье с вишней - тесто

В тарелку насыпать сахарную пудру. Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех, распластать в лепешку. В центр выложить 3-4 вишни. Собрать края кверху, сформировать круглое печенье. Обвалять со всех сторон в пудре.

Сформировать круглое печенье с вишней

Выложить на противень на расстоянии, так как печеньки подрастут в размерах. Выпекать шоколадное печенье с вишней в духовке на 170 градусах 20 минут.

Выпекать шоколадное печенье с вишней в духовке 20 минут

Выпечка с кусочками вишни готова.

Шоколадное печенье с целой вишней в духовке

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины