Готовим очень вкусные пирожные со всеми любимым сочетанием вишни и шоколада. Мягкий бисквит, кислинка ягод и нежная прослойка из крема. На столе шоколадные пирожные с вишней.
Ингредиенты:
Корж:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 90 г;
- мука пшеничная – 110 г;
- какао порошок – 15 г;
- масло растительное – 15 мл;
- вода кипяток – 70 мл;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- вишня – 200 г.
Начинка:
- сметана 26% – 300 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 100 мл.
Желатин заранее залить водой и оставить для набухания. У вишен достать косточки, замороженным дать оттаять.
Время приготовления пирожных 6 часов, получится 8 порций.
Как приготовить бисквитные шоколадные пирожные с вишней и кремовой прослойкой
В небольшую емкость всыпать какао, добавить растительное масло.
Влить крутой кипяток. Сразу же интенсивно перемешать, растирая комочки. Какао заварится. Оставить для остывания.
Для теста в миску поместить яйца, всыпать сахар, соль.
Взбить миксером на максимальных оборотах до увеличения в объеме и пышной светлой пены.
Шоколадная смесь к этому времени уже остынет. Отложить в нее пару столовых ложек взбитых яиц.
Перемешать.
Теперь можно вводить в основное тесто.
Далее миксером не пользоваться, а аккуратно работать ручным венчиком или лопаткой. Просеять муку и разрыхлитель.
Снова неспешно смешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто по прежнему легкое и воздушное.
Распределить по противню с антипригарным ковриком. Разбросать вишни. Оставшийся после них сок понадобится для пропитки.
Выпекать в духовке на 170 градусах 15-17 минут.
Отделить от подложки, дать полностью остыть, подровнять края и разрезать на два одинаковых пласта.
Уложить в разъемную форму, у меня прямоугольная. Пропитать вишневым соком (по желанию можно добавить в него чайную ложку коньяка или рома).
Для начинки в миску выложить сметану и сгущенку.
Взбить в течение пары минут. Желатин подогреть до полного растворения. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой ввести в крем.
Далее надо действовать без промедлений, так как он быстро схватится в холодной массе. Сразу же вылить в форму на корж.
Сверху поместить второй пласт вишневого бисквита. Пропитать соком и убрать в холодильник на 4-6 часов. Желатин должен хорошо застыть.
Освободить от формы, нарезать порционно.
Украсить по желанию. Я нанесла растопленный шоколад.
Шоколадные пирожные с вишней готовы.