Шоколадные пирожные с вишней

Готовим очень вкусные пирожные со всеми любимым сочетанием вишни и шоколада. Мягкий бисквит, кислинка ягод и нежная прослойка из крема. На столе шоколадные пирожные с вишней.

Ингредиенты:

Корж:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • какао порошок – 15 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • вода кипяток – 70 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • вишня – 200 г.

Начинка:

  • сметана 26% – 300 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 100 мл.

Желатин заранее залить водой и оставить для набухания. У вишен достать косточки, замороженным дать оттаять.

Время приготовления пирожных 6 часов, получится 8 порций.

Как приготовить бисквитные шоколадные пирожные с вишней и кремовой прослойкой

В небольшую емкость всыпать какао, добавить растительное масло.

Влить крутой кипяток. Сразу же интенсивно перемешать, растирая комочки. Какао заварится. Оставить для остывания.

Для теста в миску поместить яйца, всыпать сахар, соль.

Взбить миксером на максимальных оборотах до увеличения в объеме и пышной светлой пены.

Шоколадная смесь к этому времени уже остынет. Отложить в нее пару столовых ложек взбитых яиц.

Перемешать.

Теперь можно вводить в основное тесто.

Далее миксером не пользоваться, а аккуратно работать ручным венчиком или лопаткой. Просеять муку и разрыхлитель.

Снова неспешно смешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто по прежнему легкое и воздушное.

Распределить по противню с антипригарным ковриком. Разбросать вишни. Оставшийся после них сок понадобится для пропитки.

Выпекать в духовке на 170 градусах 15-17 минут.

Отделить от подложки, дать полностью остыть, подровнять края и разрезать на два одинаковых пласта.

Уложить в разъемную форму, у меня прямоугольная. Пропитать вишневым соком (по желанию можно добавить в него чайную ложку коньяка или рома).

Для начинки в миску выложить сметану и сгущенку.

Взбить в течение пары минут.  Желатин подогреть до полного растворения. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой ввести в крем.

Далее надо действовать без промедлений, так как он быстро схватится в холодной массе. Сразу же вылить в форму на корж.

Сверху поместить второй пласт вишневого бисквита. Пропитать соком и убрать в холодильник на 4-6 часов. Желатин должен хорошо застыть.

Освободить от формы, нарезать порционно.

Украсить по желанию. Я нанесла растопленный шоколад.

Шоколадные пирожные с вишней готовы.

Смотрите также:

Шоколадное печенье с вишней

Французский Клафути с вишней

Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке