Слоеный салат с курицей, ананасами и грибами – нежное и сытное блюдо, как для обычного, так и для праздничного стола. Огурец добавит свежую нотку этому блюду. Если красиво оформить салат, то он удивит гостей не только своим вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- мясо курицы – 150 г;
- сыр твердый – 60 г;
- маринованные шампиньоны в банке – 100 г;
- лук салатный – 0,5 луковицы;
- ананас в банке – 100 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- постный майонез – 50 г;
- соль – 1-2 щепотки;
- ягоды и зелень для украшения.
Как приготовить слоеный салат с курицей, ананасами и грибами
Для сборки салата используем кулинарное кольцо, которое устанавливаем по центру тарелки. Отвариваем филе курицы до готовности в чуть подсоленной воде. Крошим средними кусочками и выкладываем в кольцо первым слоем. Чуть солим и перчим, сверху наносим майонез.
Салатный лук мелко крошим и распределяем следующим слоем.
С банки с шампиньонами сливаем сок, нарезаем грибочки пластинками. Распределяем их поверх лука и наносим майонезный соус.
Свежий огурец шинкуем соломкой вместе со шкуркой и выкладываем в кольцо очередным слоем, снова наносим майонез.
Вареное вкрутую и очищенное от скорлупы яйцо пропускаем через среднюю терку. Посыпаем на майонез.
Ананас крошим мелкими кубиками и выкладываем на яйцо. Наносим майонез.
Последним слоем распределяем тертый твердый сыр.
Украшаем салат грибами, ягодами и зеленью.
Слоеный салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами готов. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо, подаем слоеный салатик из курицы с ананасом, грибами и свежим огурцом как отдельную холодную закуску.
Приятного аппетита!