Солянка с капустой, картошкой и колбасой

Сегодня готовим вкусное повседневное блюдо, на столе солянка с капустой, картошкой и колбасой. Такая солянка выручит, когда нужно быстро накормить семью. Делается из простых доступных продуктов, получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль 0,25 – ч. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • петрушка – пучок.

Если капуста зимняя, нарезать ее нужно как можно тоньше, а перед выкладыванием в сковородку помять руками, чтобы пустила сок. По поводу дополнительной жидкости ориентируйтесь по ситуации, если солянка начнет подгорать, следует добавить пару столовых ложек воды. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные, кетчуп или пасту. В качестве мясной составляющей хорошо взять различные виды колбасных изделий, даже небольшой кусочек копченой колбасы придаст приятный вкус и аромат.

Время приготовления солянки – 30 минут, выход – 6 порций.

Как готовится солянка из капусты с картошкой и колбасой на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты для солянки. Овощи очистить.

Колбасу нарезать кубиками, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до румяностей. Убрать на тарелку.

В ту же сковородку отправить натертую морковь и четверть кольца лука. Спассеровать овощи до мягкости.

Картошку нарезать кубиками, брусочками или произвольно, здесь по желанию. Добавить к овощам.

Обжарить 5 минут и выложить нашинкованную свежую капусту.

Огонь снизить до минимума и тушить под крышкой крышкой до готовности картофеля. Попробовать кусочек, он должен быть мягким. Помидоры натереть на терке. Так удастся получить только мякоть, а кожица целиком останется в руке. Выложить томатное пюре в сковороду.

Подержать еще 5-7 минут, вернуть в сковороду обжаренную колбасу, добавить нарубленную зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Смешать, прогреть пару минут и можно снимать с огня. Солянка с капустой, картошкой и колбасой готова. Подавать хорошо, как теплой, так и после остывания. Вкусно дополнить сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Цеппелины из картофеля с фаршем

Овощное рагу с курицей и картошкой

Картофельные оладьи с сыром