Стручковая фасоль – недорогой и питательный овощ, блюда из которого можно есть круглый год. Она отлично хранится в морозилке. Сегодня расскажу как готовится вкусное и ароматное блюдо, стручковая фасоль с яйцом и чесноком. Благодаря обжариванию на сливочном масле, она становится невероятно нежной. Сливочный привкус отлично дополняют мускатный орех, чеснок и укроп. А яйцо, смешиваясь с ароматным соусом, делает этот тандем завершенным.
Главное, не пропустить момент готовности фасоли, чтобы стручки не были сырыми, но при этом остались хрустящими. Попробуйте, все быстро и просто.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Вода – 100 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Орех мускатный – щепотка;
- Соль;
- Чеснок – 1 зубок;
- Укроп – пучок.
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и чесноком
Если стручковая фасоль была заморожена, ее можно использовать сразу, не размораживая, но в этом случае следует готовить чуть дольше.
Фасоль тщательно промыть от песка. Пользуясь ножом или кухонными ножницами, нарезать стручки на отрезки длиной 3-4 сантиметра. Самые кончики удалить. Еще раз промыть, откинуть на сито и дать хорошо стечь.
В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло. Высыпать фасоль.
Обжаривать на среднем огне 5 минут. Влить питьевую воду, закрыть крышкой и тушить еще такое же время.
Добавить соль, свеженатертый мускатный орех.
Выложить измельченные чеснок и укроп. Этого будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть нежный вкус блюда.
Перемешать, готовить пару минут. Жидкость должна лишь прикрывать дно посуды. Если ее много, следует увеличить огонь и выпарить воду. Разбить яйцо.
Быстро перемешать. Как только оно схватится, стручковая фасоль с яйцом и чесноком полностью готова.
Подавать фасоль с яйцом и чесноком вкусно как сразу, так и в остывшем виде.