Стручковая фасоль с яйцом и чесноком

Стручковая фасоль – недорогой и питательный овощ, блюда из которого можно есть круглый год. Она отлично хранится в морозилке. Сегодня расскажу как готовится вкусное и ароматное блюдо, стручковая фасоль с яйцом и чесноком. Благодаря обжариванию на сливочном масле, она становится невероятно нежной. Сливочный привкус отлично дополняют мускатный орех, чеснок и укроп. А яйцо, смешиваясь с ароматным соусом, делает этот тандем завершенным.

Главное, не пропустить момент готовности фасоли, чтобы стручки не были сырыми, но при этом остались хрустящими. Попробуйте, все быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Орех мускатный – щепотка;
  • Соль;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Укроп – пучок.

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и чесноком

Если стручковая фасоль была заморожена, ее можно использовать сразу, не размораживая, но в этом случае следует готовить чуть дольше.

Фасоль тщательно промыть от песка. Пользуясь ножом или кухонными ножницами, нарезать стручки на отрезки длиной 3-4 сантиметра. Самые кончики удалить. Еще раз промыть, откинуть на сито и дать хорошо стечь.

В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло. Высыпать фасоль.

Обжаривать на среднем огне 5 минут. Влить питьевую воду, закрыть крышкой и тушить еще такое же время.

Добавить соль, свеженатертый мускатный орех.

Выложить измельченные чеснок и укроп. Этого будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть нежный вкус блюда.

Перемешать, готовить пару минут. Жидкость должна лишь прикрывать дно посуды. Если ее много, следует увеличить огонь и выпарить воду. Разбить яйцо.

Быстро перемешать. Как только оно схватится, стручковая фасоль с яйцом и чесноком полностью готова.

Подавать фасоль с яйцом и чесноком вкусно как сразу, так и в остывшем виде.

Смотрите также:

Вкусный гарнир из булгура на сковороде

Тушеная капуста с сосисками на сковороде

Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой