Сложно найти среди вторых или первых блюд более нежное, чем суп пюре. Сегодня предлагаю приготовить вкусный суп пюре из цветной капусты со сливками и картофелем. Подойдет для детского или диетического питания, обладает выраженным вкусом, приятной консистенцией. Добавление сливок и сливочного масла придает супу пюре особую нежность. Блюдо питательное и сытное. Очень вкусно дополнить сухариками из белого хлеба.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 300 г;
- картофель – 100 г;
- лук порей – 60 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Вместо порея можно использовать обычный белый лук, но у порея вкус не такой резкий. Сливки можно заменить на мясной бульон или сделать постный вариант супа пюре – без сливок. Для сухариков подсушить на сковороде кусочки белого хлеба. Также можно приготовить сухарики с чесноком в духовке.
Время приготовления супа пюре 20 минут, получится 4 порции.
Как приготовить суп пюре из цветной капусты со сливками в блендере
Подготовить все необходимое. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, осмотреть и убрать подпорченные участки, картошку почистить.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить нарезанный кольцами лук порей.
Обжарить на среднем нагреве до мягкости, сильно не зарумянивать.
Добавить кусочки картофеля (чем мельче, тем быстрее он сварится).
И цветную капусту.
Залить водой, чтобы уровень доходил до верхнего края овощей. После закипания варить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут до мягкости овощей.
Жидкость частично слить, ее всегда можно добавить при необходимости. Оставшееся содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером до как можно более однородного состояния.
Добавить соль и молотый перец, влить сливки.
Перемешать и прогреть на плите в течение 1-2 минут до появления пузырьков воздуха. Далее, используя оставленный бульон, в котором варились овощи, или сливки, довести суп пюре до желаемой консистенции.
Суп пюре из цветной капусты со сливками и картошкой готов. Подавать сразу, очень вкусно дополнить сухариками из белого хлеба, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!