Сегодня приготовим тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке. Очень удобно, они могут быть поданы горячими, а после остывания будут отличной холодной закуской. Тарталетки с начинкой отлично подойдут как для праздничного стола в качестве закусок, так и для фуршета. Их удобно есть, не запачкав руки, при этом не требуются тарелки и другие столовые приборы. А хозяйки оценят быстроту и простоту приготовления. За короткое время не составит особого труда сделать пару-тройку разных начинок, чтобы разнообразить блюдо.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тарталетки готовые песочные – 5 шт.;
- Курица (филе) – 100 г;
- Шампиньоны свежие – 5-6 шт.;
- Сыр твердый – 70 г;
- Майонез или сметана – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – щепотка.
Как приготовить тарталетки с начинкой – курица, грибы и сыр, в духовке
Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, но лесные лучше предварительно отварить. Тарталетки использовать именно песочные, обязательно попробовать, они должны быть вкусными. Идеальный вариант – сделать заготовки самостоятельно.
В сотейник, хорошо прогретый с маслом, выложить небольшие кубики репчатого лука.
Через минуту добавить нарезанные как можно мельче белое куриное мясо и шампиньоны.
Обжарить в течение 4-5 минут, доведя курицу до готовности. Выложить половину натертого сыра, измельченный чеснок, майонез, приправы. Сыр склеит начинку, а майонез придаст сочность.
Перемешать.
Наполнить смесью тарталетки.
Посыпать оставшейся сырной стружкой.
Поставить тарталетки в прогретую духовку на несколько минут. Блюдо должно хорошо прогреться, а сыр расплавиться. Второй вариант – отправить в микроволновку на 30-60 секунд.
Подавать тарталетки с курицей, грибами и сыром можно как в горячем, так и в остывшем виде. При желании их всегда можно будет подогреть.