Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном хлебе

Многие скажут, что бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном хлебе готовятся очень легко, но не все так просто как кажется. Например, как пожарить хлеб, чтобы он был хрустящим, не впитав при этом излишнее количество масла. Очень просто, выкладывать ломтики нужно на хорошо разогретую сковородку и подрумянивать только с одной стороны.

Сегодня расскажу, как приготовить вкусные бутерброды с копченой рыбой и свежим огурцом. Все секреты и тонкости в пошаговом рецепте.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 4 ломтика;
  • Шпроты в масле – 8 шт.;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок.

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Шпроты лучше брать не слишком крупные. На сковородку налить масло и поставить на плиту. Через минуту выложить нарезанный наискосок тостовый хлеб.

Обжарить на небольшом огне с одной стороны до легкой румяности. Выложить на тарелку и, пока хлеб еще горячий, натереть чесноком только с поджаренной стороны. Этот простой прием существенно улучшит вкус закуски.

Разложить поджаренный хлеб на сервировочном блюде.

Огурец нарезать под углом на ломтики толщиной 3-4 мм. Слишком тонкие делать не стоит, иначе свежий огурец будет плохо чувствоваться. Поместить по одному кусочку на каждый бутерброд.

Затем выложить шпроты из консервной банки, стряхивая с рыбы излишки масла.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом готовы, подавать можно сразу, украсить зеленью по желанию.

Вам могут понравиться бутерброды со шпротами и лимоном.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Форшмак из сельди

Паштет из свиной печени с морковью