Все, что нужно знать, чтобы приготовить толстые блины на дрожжах и молоке – это секрет хорошего теста. Ничего не надо изобретать и фантазировать, ведь настоящие румяные и пышные блины умели печь еще наши предки. Все обожают ходить в гости к бабушкам и наслаждаться в гостях вкусом нежнейших блинчиков. Это и не удивительно, ведь именно старшее поколение знает многие хитрости замеса теста, которые им передались по наследству. Этот рецепт толстых блинов станет настоящей находкой для современных кулинаров. С его помощью на столе за считанные минуты появятся очень вкусные дрожжевые блины на молоке пышные и толстые.
Рецепт толстых дрожжевых блинчиков на молоке
Ингредиенты:
- 400 г хлебопекарной муки;
- 2 г быстродействующих сухих дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 500 мл молока (исправлено с 200 до 500 мл);
- 20 г сахарного песка;
- 10 г пищевой соли;
- 20 мл растительного масла.
Как сделать толстые блины на сухих дрожжах и молоке
Подогреть молоко на огне, но не кипятить. Влить его в миску. Очень важно, чтобы молоко было не горячим, а теплым. Разбить в эту же емкость яйца.
Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
Добавить дрожжи. Они помогут тесту стать воздушным.
Влить растительное масло.
Просеять муку. Хорошо перемешать все компоненты.
Должно получиться густое тесто для блинов.
Разогреть сковороду. Влить немного масла, прогреть его. Влить половником тесто в сковородку. Жарить блины на слабом огне с двух сторон. Переворачивать удобно лопаточкой. На каждую сторону достаточно 3-4 минут времени, при условии, что сковородка хорошо прогрета.
Толстые пышные блины на дрожжах и молоке готовы. Можно сразу подавать на стол горячими.
Идеальным вариантом для угощения станут блины с яйцом.
Приятного аппетита!
4 комментария