Все, что нужно знать, чтобы приготовить толстые блины на дрожжах и молоке – это секрет хорошего теста. Ничего не надо изобретать и фантазировать, ведь настоящие румяные и пышные блины умели печь еще наши предки. Все обожают ходить в гости к бабушкам и наслаждаться в гостях вкусом нежнейших блинчиков. Это и не удивительно, ведь именно старшее поколение знает многие хитрости замеса теста, которые им передались по наследству. Этот рецепт толстых блинов станет настоящей находкой для современных кулинаров. С его помощью на столе за считанные минуты появятся очень вкусные дрожжевые блины на молоке пышные и толстые.

Рецепт толстых дрожжевых блинчиков на молоке

Толстые блины на дрожжах и молоке - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 г хлебопекарной муки;
  • 2 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 мл молока (исправлено с 200 до 500 мл);
  • 20 г сахарного песка;
  • 10 г пищевой соли;
  • 20 мл растительного масла.

Как сделать толстые блины на сухих дрожжах и молоке

Подогреть молоко на огне, но не кипятить. Влить его в миску. Очень важно, чтобы молоко было не горячим, а теплым. Разбить в эту же емкость яйца.

Толстые блины на дрожжах и молоке - замешиваем тесто

Всыпать соль.

Добавить сахарный песок.

Добавить дрожжи. Они помогут тесту стать воздушным.

Добавить дрожжи в блинное тесто

Влить растительное масло.

Влить в тесто для блинов растительное масло

Просеять муку. Хорошо перемешать все компоненты.

Просеять муку и добавить в дрожжевое тесто

Должно получиться густое тесто для блинов.

Толстые блины на дрожжах и молоке - дрожжевое тесто

Разогреть сковороду. Влить немного масла, прогреть его. Влить половником тесто в сковородку. Жарить блины на слабом огне с двух сторон. Переворачивать удобно лопаточкой. На каждую сторону достаточно 3-4 минут времени, при условии, что сковородка хорошо прогрета.

Жарим толстые блинчики на сковороде

Жарим на сковороде пышные блины на дрожжах и молоке

Толстые пышные блины на дрожжах и молоке готовы. Можно сразу подавать на стол горячими.

Пышные блины на дрожжах и молоке

Идеальным вариантом для угощения станут блины с яйцом.

Блины на дрожжах и молоке с яйцом

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
  1. Анна

    Указано 200 мл молока и 400 грамм муки, тесто получилось очень густое, она не растекалось по сковороде, лопаткой с трудом распределяла…долила 300грамм молока, и получились суперские блины.

  2. Алена

    Очень много муки и мало сахара, не очень рецепт. Пойдут на оладьи.

  3. Ольга

    рецепт плохой. ингредиенты спасены благодаря комментарию Анны – добавила 300 мл молока, оставила тесто настояться, чтобы подействовали дрожжи и получились замечательные блины.

    1. Администратор

      Спасибо за комментарий. Количество молока в рецепте отредактировано.

Average 
 5 Based On 3
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины