Когда-то вафельный торт со сгущенкой был вершиной мечтаний. Десерт простой, но невероятно вкусный. У одних он вызовет ностальгию, другие просто насладятся прекрасным тортиком. Пять минут на приготовление, 2 часа на пропитку и на столе торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой.
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 90 г;
- сгущенка вареная – 380 г;
- масло сливочное – 100 г.
Сгущенку можно купить уже готовую вареную или сварить самостоятельно. Для этого жестяную банку поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2,5 часа. При этом периодически проверять наличие жидкости и подливать при необходимости.
Время приготовления торта без выпечки 5 минут, получится 10 порций.
Порядок приготовления
Сгущенку и масло обязательно достать заранее, они должны хорошо прогреться и быть одинаковой комнатной температуры. В миску выложить мягкое масло.
Взбить миксером до посветления и пышности, 3-4 минуты на высокой скорости. Затем по столовой ложке начать вводить вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
Делать это постепенно.
Так вмешать все сгущенное молоко. Получится пышный густой крем.
Можно приступать к сборке. На ровную поверхность уложить вафельный лист. Сверху – 2 столовых ложки крема.
Размазать при помощи шпателя или лопатки. Много крема не нужно, достаточно заполнить углубления в корже.
Так промазать весь торт. Крема как раз хватило еще и на боковинки.
Украсить вафельный торт со сгущенкой из готовых коржей по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой, можно использовать нарубленный шоколад, орехи, ягоды. Оставить на час при комнатной температуре, а затем убрать на 2 часа в холодильник.
Приятного чаепития!