Заварной классический крем для Наполеона на молоке с маслом

Предлагаю сделать классический заварной крем для Наполеона. Нежный, гладкий, сливочный, отлично пропитывает слоеные коржи торта. Молоко и масло должны быть качественными. Жирность молока – чем больше, тем лучше, сливочного масла – не менее 80%. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Время приготовления крема 15 минут, получится 1 порция.

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник или кастрюлю поместить сахар и муку.

Размешать венчиком сухие ингредиенты. Разбить яйца.

Перемешать до однородности. Ввести молоко.

Поставить на плиту на средний огонь. Мешать венчиком постоянно. Так нагревание будет происходить равномерно, что предотвратит образование комочков и пригорание. Очень важно вообще никуда не отлучаться, даже на секундочку, тогда крем точно получится. Сначала на поверхности образуется пенка.

Но по мере нагревания ее будет становиться все меньше. Когда мука начнет завариваться, вы сразу же заметите, что мешать стало тяжелее, есть сопротивление. В этот момент рекомендую снять сотейник с плиты и мешать минуту. Потом снова вернуть посуду на огонь, но его уже лучше снизить до минимума. Продолжать нагревание, пока не увидите первый бульк. Пены уже тоже не будет. Сразу же снять с плиты.

Выложить кусочки сливочного масла.

Оно быстро растопится в горячем креме. Далее, если планируется хранение, обязательно накрыть поверхность пищевой пленкой, это предотвратит заветривание. Заварной классический крем для Наполеона на молоке с маслом готов. Для промазывания торта его можно использовать в теплом виде, не дожидаясь остывания.

Смотрите также:

Домашняя соленая карамель для торта

Домашнее сгущенное молоко

Крем из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры