Картофель с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины. Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Для цвета дополняем картофель с курятиной сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.
Тушеная картошка с курицей и капустой: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 3 шт.;
- Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
- Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Красный острый перец – 2 щепотки;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления картошки с курицей и капустой: 55 минут. Выход: 4 порции.
Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой
1. Куриные бедра промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.
2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.
3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.
4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.
5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.
6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.
7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.
8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.
9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.
10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.
11. Вкуснейший тушеный картофель с куриным мясом выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.
Советы в приготовлении тушеной курицы с овощами:
- Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
- Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
- Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
- Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
- Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.