Мясной хлеб из куриного фарша с сыром (Митлоф)

Сегодня поделюсь рецептом и расскажу как приготовить сочный и вкусный мясной хлеб из куриного фарша в духовке. Мясной хлеб – популярное блюдо в американской кухне, которое называется Митлоф. Готовят его из свиного, индюшачьего, говяжьего, куриного или смешанного фарша. Дополняют мясную заготовку сыром, свежей зеленью, обжаренными грибами, рисом, орехами, овощами и вареными яйцами. Запекают фарш в духовке в хлебной форме, фольге или просто на противне. За 10 минут до готовности, для красоты и вкуса, почти готовый хлеб смазывают томатным соусом.

Пошаговый рецепт митлофа из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 350 г;
  • Куриное бедро (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 70-80 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Кетчуп (томатный) – 2 ст. л.;
  • Аджика (кавказская) – 2 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 2 щепотки;
  • Соль.

Выход: 6 порций. Время приготовления: 80 минут.

Как приготовить мясной хлеб из куриного фарша в духовке

1. Филе с бедер и грудки промываем, нарезаем на средние куски, очищенный лук нарезаем крупно.

2. Подготовленный лук с мясом пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

3. Перемешиваем фарш, добавляем в него аджику, острый перец, приправу, соль (2 щепотки) и разбиваем яйцо.

4. Листики петрушки мелко нарезаем и выкладываем вместе с панировочными сухарями в миску.

5. Сыр крупно натираем и выкладываем в фарш.

6. Хорошо перемешиваем заготовку для блюда, слегка отбиваем. Берем в ладонь смесь и с силой ударяем 3-4 раза о дно миски. Влага впитается в волокна мяса, и хлеб получится очень сочным. Духовку ставим на 180 градусов.

7. Однородную заготовку перекладываем на большой кусок фольги.

8. Формируем смоченными в воде руками продолговатый батон.

9. Сворачиваем края фольги, формируя бортики, вливаем воду (5-6 ст. л.).

10. Накрываем вторым куском фольги и немного скрепляем по бокам. Перемещаем хлеб в фольге на противень (можно сразу формировать на противне) и ставим в духовку на 60 минут.

11. Через 60 минут ароматный мясной хлеб из куриного фарша вынимаем, удаляем фольгу.

12. Смазываем всю поверхность горячего батона домашним кетчупом и запекаем еще 10 минут. Кетчуп или томатный соус можно брать любой по вкусу, особенный аромат добавят мясу соус Барбекю или кетчуп для гриля.

13. Вкуснейшее мясное блюдо Митлоф вынимаем, перекладываем на тарелку и даем постоять 3-4 минуты.

14. Нарезаем Митлоф на средние кусочки и сразу подаем с любимым гарниром, мясными салатами и свежими овощами.

Дополнения к рецепту Митлофа:

  • Заготовку из фарша можно дополнить не только твердым сыром, но и мягкими, и полутвердыми сырами. Из мягких отлично подойдут Маскарпоне или Филадельфия, из полутвердых – Сулугуни, Фета или Моцарелла.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните фарш целыми вареными яйцами. Заготовку разминаем в лепешку, посередине размещаем яйца (3 шт.), закрываем их фаршем и далее, как по рецепту. Такой хлеб очень красивым получается на срезе.
  • Петрушку можно заменить на кинзу, укроп, зеленый лук или добавить ассорти из зелени.

Смотрите также:

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Куриные ножки с картофелем в духовке

Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде