Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Тушеная картошка со свининой приготовленная в кастрюле – непритязательное, вкусное и сытное блюдо всего из двух основных ингредиентов. Приготовление простое, но небыстрое. Ведь для того, чтобы мясо хорошо протушилось и стало мягким, тающим во рту, необходимо время. Но сам процесс готовки абсолютно несложен и продукты понадобятся самые простые.

Тушеный картофель в кастрюле, рецепт со свининой

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления блюда: 2,5 часа. Выход: 4 порции.

Как готовится тушеная картошка со свининой в кастрюле

Начать нужно, конечно же, с мяса. Подойдет любое, например, свинина. Лучше взять не слишком жирный кусок, можно с косточкой. Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на среднем огне. Свинину можно жарить и без добавления масла, жира в ней и так хватает. Если используется нежирное мясо, обжаривать его нужно на растительном масле или жире. Обжаривать необходимо со всех сторон, так мясной сок «запечатается» внутри кусочков и мясо будет вкуснее.

Обжаренное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой так, чтобы кусочки были едва прикрыты, добавляется соль. На минимальном огне мясо будет тушиться около двух часов, до тех пор, пока не станет мягким и будет легко отделяться от кости.

Луковицу мелко порезать и обжарить на жире, оставшемся после жарки мяса.

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю со свининой, добавить обжаренный лук. Возможно, придется долить немного воды, чтобы картофель был прикрыт полностью. Попробовать на соль и, если нужно, досолить. Продолжать тушить на маленьком огне до полной готовности картофеля. За пять минут до снятия огня добавить лавровый лист и молотый перец.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле готова. Готовый тушеный картофель с мясом хорошо бы посыпать рубленой зеленью. А еще, для придания насыщенного аромата, перед тем как наполнить тарелку горячей картошкой, можно положить в нее немного чеснока, пропущенного через пресс.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Цеппелины из картофеля с фаршем

Картофельные оладьи с сыром

Тушеная картошка с курицей в мультиварке