Тушеная картошка со свининой приготовленная в кастрюле – непритязательное, вкусное и сытное блюдо всего из двух основных ингредиентов. Приготовление простое, но небыстрое. Ведь для того, чтобы мясо хорошо протушилось и стало мягким, тающим во рту, необходимо время. Но сам процесс готовки абсолютно несложен и продукты понадобятся самые простые.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Тушеный картофель в кастрюле, рецепт со свининой

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле - ингредиенты

Время приготовления блюда: 2,5 часа. Выход: 4 порции.

Как готовится тушеная картошка со свининой в кастрюле

Начать нужно, конечно же, с мяса. Подойдет любое, например, свинина. Лучше взять не слишком жирный кусок, можно с косточкой. Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на среднем огне. Свинину можно жарить и без добавления масла, жира в ней и так хватает. Если используется нежирное мясо, обжаривать его нужно на растительном масле или жире. Обжаривать необходимо со всех сторон, так мясной сок «запечатается» внутри кусочков и мясо будет вкуснее.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле - обжарить свинину

Обжаренное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой так, чтобы кусочки были едва прикрыты, добавляется соль. На минимальном огне мясо будет тушиться около двух часов, до тех пор, пока не станет мягким и будет легко отделяться от кости.

Свинина тушится в кастрюле 2 часа

Луковицу мелко порезать и обжарить на жире, оставшемся после жарки мяса.

Лук обжарить на сковороде из под свинины

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю со свининой, добавить обжаренный лук. Возможно, придется долить немного воды, чтобы картофель был прикрыт полностью. Попробовать на соль и, если нужно, досолить. Продолжать тушить на маленьком огне до полной готовности картофеля. За пять минут до снятия огня добавить лавровый лист и молотый перец.

Картофель очистить и поместить в кастрюлю со свининой

Тушеная картошка со свининой в кастрюле готова. Готовый тушеный картофель с мясом хорошо бы посыпать рубленой зеленью. А еще, для придания насыщенного аромата, перед тем как наполнить тарелку горячей картошкой, можно положить в нее немного чеснока, пропущенного через пресс.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле с луком

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины