Запеканку из творога готовят практически все хозяйки. Но иногда так хочется сделать что-то новенькое, разнообразить вкус любимого блюда, например, терпким какао и сладкой ароматной курагой. Именно эти ингредиенты мы будем использовать в нашем рецепте. Сегодня у нас творожная запеканка с курагой и какао приготовленная в духовке.
Вы любите сладкие запеканки на основе творога? Тогда точно не пожалеете, если приготовите вкуснейший завтрак, который понравится и взрослым, и малышам. Поехали!
Рецепт творожной запеканки с курагой
Ингредиенты:
- творог – 210 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 д. л.;
- сахар – 4 д. л.;
- какао – 1 д. л.;
- ваниль – по вкусу;
- курага – 2-3 шт.
Как готовится творожная запеканка с курагой и какао на скорую руку в духовке
Два свежих куриных яйца разбиваем в подходящую сухую миску, куда также высыпаем несколько десертных ложек белого сахара.
Венчиками миксера на средних оборотах взбиваем крепкую массу, после чего вводим внутрь рассыпчатый творог любой жирности.
Недолго (10-20 секунд) перемешав миксером содержимое миски, высыпаем три ложки просеянной муки и добавляем ваниль.
Смешиваем с помощью ложки бисквитное тесто и переливаем половину в круглую форму, застеленную пекарской бумагой, чтобы запеканка не пригорела.
Теперь в оставшуюся творожную массу высыпаем ложку какао.
Хорошо перемешиваем тесто, чтобы какао хорошо смешалось с белой массой, и перекладываем получившуюся смесь в форму.
Бамбуковой шпажкой или тонким ножом распределяем массу с какао и равномерно раскладываем в тесте нарезанную крупными кусками сладкую курагу. Отправляем форму на установленную в духовке решетку и запекаем роскошный десерт при необходимых 180-ти градусах на протяжении 25 минут.
Творожная запеканка с курагой и какао готова. После частичного остывания нарезаем ее порционными кусочками и вместе с чаем или соком подаем на стол.
Приятного аппетита!