Сегодня на столе замечательный десерт по очень простому рецепту, вкусная творожная запеканка с вишней в духовке. Нежная структура, кислинка вишни. Отличный вариант для семейного чаепития.
Рецепт творожной запеканки с вишней
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крупа манная – 60 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 70 г;
- вишня – 130 г;
- масло растительное – 0,5 ч. л.
Вишню можно брать и свежую, и замороженную. В последнем случае перед использованием замороженные ягоды разморозить и отжать от сока. У вишен убрать косточки любым способом, очень удобно пользоваться булавкой. Чем жирнее творог, тем более нежной выйдет запеканка. Если творог сухой и крупинчатый, рекомендую ввести дополнительное яйцо или столовую ложку сметаны.
Время приготовления запеканки из творога с вишней 40 минут, получится 12 порций.
Как готовится творожная запеканка с вишней в духовке
Подготовить все необходимое для запеканки с творогом и вишней.
В миску всыпать манку, влить молоко.
Перемешать и оставить на пару минут. Крупа впитает жидкость и разбухнет. Разбить яйца, всыпать сахар.
Выложить творог.
Пробить погружным блендером до кремообразной массы.
Форму, здесь круглая диаметром 20 см, смазать растительным маслом и присыпать манкой. Поскольку запеканка будет высокой, вишни лучше выложить в два слоя, чтобы в десерте было больше ягод. Итак, распределить половину творожной массы, чуть посыпать манной крупой, разбросать половину ягод.
Далее все действия повторить.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 30 минут, затем, не открывая дверцу, оставить десерт внутри на 2 часа.
Запеканка с творогом и вишней запеченная в духовке готова. Подавать ее следует в остывшем виде.
Приятного чаепития!