Творожная запеканка с вишней

Сегодня на столе замечательный десерт по очень простому рецепту, вкусная творожная запеканка с вишней в духовке. Нежная структура, кислинка вишни. Отличный вариант для семейного чаепития.

Рецепт творожной запеканки с вишней

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 70 г;
  • вишня – 130 г;
  • масло растительное – 0,5 ч. л.

Вишню можно брать и свежую, и замороженную. В последнем случае перед использованием замороженные ягоды разморозить и отжать от сока. У вишен убрать косточки любым способом, очень удобно пользоваться булавкой. Чем жирнее творог, тем более нежной выйдет запеканка. Если творог сухой и крупинчатый, рекомендую ввести дополнительное яйцо или столовую ложку сметаны.

Время приготовления запеканки из творога с вишней 40 минут, получится 12 порций.

Как готовится творожная запеканка с вишней в духовке

Подготовить все необходимое для запеканки с творогом и вишней.

В миску всыпать манку, влить молоко.

Перемешать и оставить на пару минут. Крупа впитает жидкость и разбухнет. Разбить яйца, всыпать сахар.

Выложить творог.

Пробить погружным блендером до кремообразной массы.

Форму, здесь круглая диаметром 20 см, смазать растительным маслом и присыпать манкой. Поскольку запеканка будет высокой, вишни лучше выложить в два слоя, чтобы в десерте было больше ягод. Итак, распределить половину творожной массы, чуть посыпать манной крупой, разбросать половину ягод.

Далее все действия повторить.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 30 минут, затем, не открывая дверцу, оставить десерт внутри на 2 часа.

Запеканка с творогом и вишней запеченная в духовке готова. Подавать ее следует в остывшем виде.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара