Тыква кусочками с курицей в духовке

Тыква может служить замечательным гарниром и сегодня запечем ее кусочками с курицей в духовке. Куриные ножки получаются нежные и ароматные, с зажаристой кожицей, а кусочки тыквы мягкие и сочные. Все делается в одной посуде, а на выходе и гарнир, и мясная составляющая.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • курица (бедро, голени) – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • горчица французская – 1 ч. л.;
  • горчица русская – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 30 мл;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец жгучий – по вкусу;
  • помидоры черри – 50 г.

Для этого блюда рекомендую брать именно бедра или голени, грудка может получиться сухой. Стекающий с курицы жир пропитывает тыкву, придавая ей дополнительный вкус.

Время приготовления 50 минут, получится 6 порций.

Пошаговый рецепт тыквы с курицей в духовке

В форму, в которой будете запекать, поместить оба вида горчицы, нарубленный чеснок, соль, прованские травы, кусочки жгучего перца.

Влить соевый соус и растительное масло. Перемешать. Выложить кусочки курицы.

Со всех сторон обмакнуть в маринад. Затянуть форму пищевой пленкой и оставить для маринования на 1-12 часов. Если решили мариновать дольше пары часов, обязательно уберите в холодильник.

Тыкву нарезать произвольно, но крупно, лук репчатый – лепестками. Выложить к курице.

Смешать, чтобы овощи тоже покрылись маринадом. Кусочки курицы разместить сверху на тыкве.

Поставить в духовой шкаф. Тыква с курицей запекается в духовке на 170 градусах 40 минут. Проверить мягкость тыквы и готовность мяса. По желанию разложить помидоры черри, предварительно наколов в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнули. Вернуть в духовку на 5 минут.

Тыква с куриными ножкам запеченная кусочками в горчично-соевом маринаде в духовке готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой