Сегодня расскажу как запечь тыкву в микроволновке. Микроволновая печь значительно ускорит процесс, на все уйдет не более 5 минут. Тыква запеченная кусочками в микроволновке по этому рецепту хороша как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира или дополнения к мясу, курице или рыбе. Солидная порция полезных веществ и отличное настроение обеспечены.
Тыкву часто называют солнечным овощем из-за яркого цвета и обилия полезных веществ. И, если раньше мало кого можно было заставить есть тыкву, а ее любителей – можно было пересчитать по пальцам, то сегодня их число заметно возросло. Сейчас многие хотят питаться правильно и полезно, и тыква как раз идеально подходит для этого.
Так почему бы не приготовить на гарнир вместо привычной картошки или макарон ароматную богатую витаминами тыкву.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г;
- Смесь сухих прованских трав – 0,25 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Смесь перцев молотых – щепотка;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Семечки тыквы – 1 ст. л.
Как готовится тыква запеченная кусочками в микроволновке
Подготовить все необходимые продукты. При наличии оливкового масла лучше использовать его. Тыкву следует брать не слишком сладкую, или же увеличить количество соли и специй.
Овощ очистить от кожицы и семечек, убрать мягкую внутреннюю часть. Нарезать на небольшие кубики размером примерно 1,5х1,5 см.
Сложить в емкость, пригодную для микроволновой печи, она должна быть с плотно закрывающейся крышкой. Отлично подойдет керамическая форма. Всыпать соль, смесь перцев и прованские травы.
Добавить очищенные тыквенные семечки.
Влить растительное масло и перемешать. На каждый кусочек должно попасть масло и специи.
Поставить в микроволновку, закрыть крышкой. Включить мощность 700 Вт, время 3 минуты. Если тыква не очень сочная, следует добавить на дно формы несколько столовых ложек воды.
После звукового сигнала оставить форму постоять в закрытой печи еще на минуту. Готовность проверить при помощи деревянной палочки, кусочки должны легко протыкаться. Если они остались немного твердыми, включить печку еще на 1-2 минуты. Тыква в микроволновке готовится очень быстро, важно не передержать, иначе может получиться каша. Если готовите большую порцию, время следует увеличивать.
Тыква запеченная кусочками в микроволновке получается вкусной и ароматной. Подавать можно как в горячем виде, так и остывшую.