Если нужно «пристроить» кусочек тыквы, а домашние не хотят есть ее ни в каком виде, попробуйте приготовить говядину тушеную с тыквой. Благодаря тому, что блюдо томится в красном вине, оно получается очень насыщенным и ароматным.

Тыква растушивается до такой степени, что практически незаметна. Все вкусы смешиваются и объединяются. Даже самая жесткая говядина выходит мягкой и нежной. И не бойтесь присутствия алкоголя, он весь выпарится, оставив лишь неповторимый вкус. Обязательно попробуйте.

Говядина тушеная с тыквой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г;
  • Тыква — 300 г;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Вино красное сухое — 300 мл;
  • Смесь сухих итальянских трав — 0,25 ч. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное — 10 мл;
  • Укроп — пучок.

Как потушить говядину с тыквой в красном вине

Тыкву очистить, убрав толстую кожу, мягкую внутреннюю часть вместе с семечками.

Говядину нарезать на не слишком крупные кусочки произвольного размера. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо.

Держать на сильном огне до появления румяных поджарок. Если посуда небольшая, выкладывать порциями, чтобы избежать ситуации, когда говядина выделяет много жидкости и начинает тушиться. Вернуть все мясо обратно.

Добавить репчатый лук, нарезанный лепестками.

Всыпать кубики тыквы, сухие итальянские травы, посолить.

Перемешать и обжаривать еще 7-10 минут. Влить красное сухое вино.

Дождаться, пока содержимое сотейника закипит, после чего огонь уменьшить до минимума, прикрыть крышкой и тушить около часа. Время зависит от качества и вида мяса, то есть блюдо готово, когда говядина станет мягкой, а тыква распадется на волокна. Периодически следует перемешивать и проверять наличие жидкости, и при необходимости подливать вино или воду. Выключить нагрев, добавить солидную порцию свежей измельченной зелени укропа.

Перемешать и дать постоять пару минут.

Говядина с тыквой готова, в дополнение подойдет практически любой гарнир.

Говядина тушеная с тыквой

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.