Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте

Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте можно приготовить как в обычный будний день, так и к приходу гостей. Получаются они очень вкусными, а тесто довольно мягким и нежным. Если заранее отварить картофель и обжарить лук, то время приготовления сократится в разы. Хотя, можно смело начать процесс приготовления с теста, а затем, пока оно будет «ожидать своего часа», начать готовить начинку.

Подавать готовые вареники лучше всего со сметаной. Однако, они прекрасно сочетаются даже с горячими и сладкими напитками.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода кипяток – 0,5 стакана;
  • Картофель – 150-200 г;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная – приблизительно 1,5-2 стакана.

Как приготовить вареники на заварном тесте с картошкой и жареным луком

Репчатый лук очистите, сполосните его под краном проточной воды, а затем нарежьте его кубиками.

Обжарьте репчатый лук в сковороде.

Картофель очистите, нарежьте и отварите до готовности. Подавите его толкушкой, добавьте репчатый лук и все хорошо перемешайте.

В миске соедините соль, яйцо и 1 столовую ложку муки. Все хорошо перемешайте.

Добавьте остальную часть муки и снова все перемешайте.

Теперь влейте кипяток.

Замесите заварное тесто для вареников.

Оставьте тесто на 20 минут, обернув его пищевой пленкой. Через указанный промежуток времени выложите заварное тесто для вареников на стол.

Раскатайте его полоской и нарежьте ее.

Теперь каждый кучек раскатайте скалкой.

Внутрь выложите начинку из картофельного пюре и жареного лука.

Слепите вареник, хорошо скрепив все его края. Таким образом, приготовьте все вареники.

Варите вареники в течение 10-12 минут. В воду можете добавить немного соли.

Вот такие вареники с картошкой и жареным луком получились из заварного теста! Подавайте их к столу сразу же после приготовления.

Смотрите также:

Цеппелины из картофеля с фаршем

Люля кебаб из курицы на сковороде

Картофельные оладьи с сыром