Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре – необычная закуска, которой можно удивить гостей. Это удивительно, как практически “из ничего” получается такое потрясающее блюдо. Не стоит бояться, что сыр растечется в масле. Если все сделать правильно, сырные шарики выйдут хрустящими снаружи, а внутри будет расправленный тягучий сыр.

Готовятся домашние сырные шарики за пару минут, но улетают с тарелки еще быстрее. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 шариков. Если делаете на большую компанию, стоит сразу увеличивать порцию.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 120 г;
  • Яйцо куриное белок – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сухари панировочные пшеничные – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить сырные шарики во фритюре в домашних условиях

Сыр можно взять любой твердый, главное, чтобы он хорошо плавился. В миску вылить яичный белок, добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока. Взбить миксером до плотной белой пены, которая не должна сдвигаться даже при переворачивании емкости.

Добавить мелко натертый сыр и столовую ложку муки с горкой.

Все хорошо перемешать. Должна получиться плотная липкая масса, похожая по консистенции на мягкий пластилин.

В тарелку с бортиками насыпать пшеничные панировочные сухари. Из сырной массы руками скатать круглые заготовки размером с грецкий орех и выложить к сухарям.

Аккуратно потрясти тарелку, чтобы сырные шарики обкатались в панировке со всех сторон. При необходимости в таком виде их можно хранить в холодильнике до 12 часов и обжарить непосредственно перед подачей.

В подходящей емкости разогреть достаточное количество растительного масла. Если нет специального термометра, его температуру легко проверить, всыпав щепотку сухарей, если масло зашипело, можно выкладывать сырные заготовки.

Обжаривать сырные шарики во фритюре до легкого зарумянивания. Это произойдет очень быстро.

Подавать обязательно горячими, можно предложить любой соус в качестве дополнения.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Форшмак из сельди

Паштет из свиной печени с морковью