Воздушная шарлотка с яблоками в духовке

Воздушная шарлотка с яблоками приготовленная в духовке поднимет настроение в хмурую осеннюю пору и станет отличным поводом для чаепития. Простой рецепт замечательного яблочного пирога удивит семью своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Нежный запах печеных яблок с корицей никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 240 г белого сахара;
  • 1,5 г ванилин;
  • 70 г маргарина;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 400 г хлебопекарной муки;
  • 0,5 кг яблок;
  • 5 г корицы.

Как готовится воздушная шарлотка с яблоками в духовке

1. В подготовленную посуду нужно поместить свежие яйца.

2. Добавить сахарный песок в чашу.

3. Пересыпать туда же ванилин.

4. Маргарин растопить. Если он мягкий, то можно использовать и такой. Выложить его к остальным продуктам.

5. Добавить хлебопекарную белую муку и разрыхлитель.  Вымесить тесто. Масса не должна быть слишком твердой.

6. Яблоки для шарлотки вымыть. Порезать их дольками и посыпать корицей.

7. В емкость для выпечки вылить тесто. Если посуда стеклянная, дно нужно застелить пергаментом.

8. Равномерно распределить яблоки на тесте. Немного посыпать сахаром.

Поставить яблочный пирог в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Воздушная яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Смотрите также:

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке

Осетинский пирог с сыром и зеленью