Воздушная шарлотка с яблоками приготовленная в духовке поднимет настроение в хмурую осеннюю пору и станет отличным поводом для чаепития. Простой рецепт замечательного яблочного пирога удивит семью своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Нежный запах печеных яблок с корицей никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 240 г белого сахара;
- 1,5 г ванилин;
- 70 г маргарина;
- 5 г разрыхлителя теста;
- 400 г хлебопекарной муки;
- 0,5 кг яблок;
- 5 г корицы.
Как готовится воздушная шарлотка с яблоками в духовке
1. В подготовленную посуду нужно поместить свежие яйца.
2. Добавить сахарный песок в чашу.
3. Пересыпать туда же ванилин.
4. Маргарин растопить. Если он мягкий, то можно использовать и такой. Выложить его к остальным продуктам.
5. Добавить хлебопекарную белую муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Масса не должна быть слишком твердой.
6. Яблоки для шарлотки вымыть. Порезать их дольками и посыпать корицей.
7. В емкость для выпечки вылить тесто. Если посуда стеклянная, дно нужно застелить пергаментом.
8. Равномерно распределить яблоки на тесте. Немного посыпать сахаром.
Поставить яблочный пирог в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Воздушная яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита и вкусного чаепития!