Хе из курицы по-корейски с морковью и луком можно приготовить в качестве закуски или к гарниру из любых круп. Блюдо получается довольно сытным. Для его приготовления лучше всего использовать куриное филе, однако, подойдет, свинина или говядина. По времени мясо маринуется часа за три, поэтому готовить его можно тогда, когда вам удобно.
Рецепт Хе из курицы по-корейски простой – куриная грудка, морковка, лук, растительное масло, уксус и приправа. Морковь лучше использовать крупную, так как ее намного легче и быстрее натирать на специальной терке. Приправу для корейских салатов можно купить в пакетиках уже готовую, а можно приготовить в домашних условиях, используя для этого кофемолку или ступку для измельчения ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250-350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус 9 % – 2 ст. ложки;
- приправа для корейских салатов – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить Хе из курицы по-корейски с морковью
Куриную грудку очень хорошо вымойте, а затем нарежьте ее тонкими полосочками. Нож должен быть обязательно очень хорошо наточенным. Также удобнее мясо нарезать тогда, когда оно слегка мерзлое, поэтому лучше его предварительно положить в морозильную камеру минут на 30.
Морковь для Хе натрите на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, тогда используйте обычную. Репчатый лук очистите, и нарежьте его тонкими по толщине полукольцами.
В миску выложите нарезанные полоски куриного филе. К ним выложите морковь и лук. Затем добавьте соль, перец черный молотый и приправу для моркови по-корейски.
Теперь влейте уксус.
Растительное масло нагрейте. Влейте его к мясу и овощам. Очень хорошо все перемешайте.
Дайте Хе из курицы по-корейски с морковью настояться как минимум 3 часа. Периодически его перемешивайте.
Вот такое оригинальное, необычное и красивое блюдо получилось!