Яблочно-тыквенное пюре на зиму без сахара

Сделаем вкусную и ароматную заготовку из тыквы и яблок, запасаемся витаминным пюре. При правильном подборе компонентов домашнее яблочно-тыквенное пюре приготовленное на зиму получится даже без сахара.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • яблоко – 400 г;
  • вода – 250 мл.

Соотношение тыквы и яблок берите 1:2, тогда структура пюре выйдет более бархатистой, и тыквенный вкус не будет так сильно ощущаться. Поскольку готовим без сахара, тыкву и яблоки используйте максимально сладкие и вкусные.

Время приготовления 20 минут, выход 700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления пюре

Тыкву очистить, мякоть нарезать произвольно, но не слишком крупно. Сложить в кастрюлю. Влить воду, поставить на плиту. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 10 минут.

Тем временем яблоки очистить от кожи и сердцевины. Порезать и высыпать в кастрюлю к уже почти готовой тыкве.

Тушить, помешивая, еще 10 минут, до полной мягкости и однородности всех компонентов. Периодически следить, чтобы кастрюля не пригорела. По необходимости подлить небольшое количество воды.

Пюрировать содержимое кастрюли блендером. Масса должна быть гладкой и однородной, как крем.

Заранее подготовить банки и крышки, простерилизовав их любым удобным способом. Разложить горячее пюре по банкам, закатать.

Удобно, особенно если делаете для детей, использовать небольшую тару, чтобы съесть за один раз. Пюре мягкое, нежное, бархатистое.

Яблочно-тыквенное пюре на зиму без сахара готово.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Яблочный кекс

Мармелад из тыквы

Манник тыквенный на кефире