Сделаем вкусную и ароматную заготовку из тыквы и яблок, запасаемся витаминным пюре. При правильном подборе компонентов домашнее яблочно-тыквенное пюре приготовленное на зиму получится даже без сахара.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- яблоко – 400 г;
- вода – 250 мл.
Соотношение тыквы и яблок берите 1:2, тогда структура пюре выйдет более бархатистой, и тыквенный вкус не будет так сильно ощущаться. Поскольку готовим без сахара, тыкву и яблоки используйте максимально сладкие и вкусные.
Время приготовления 20 минут, выход 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления пюре
Тыкву очистить, мякоть нарезать произвольно, но не слишком крупно. Сложить в кастрюлю. Влить воду, поставить на плиту. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 10 минут.
Тем временем яблоки очистить от кожи и сердцевины. Порезать и высыпать в кастрюлю к уже почти готовой тыкве.
Тушить, помешивая, еще 10 минут, до полной мягкости и однородности всех компонентов. Периодически следить, чтобы кастрюля не пригорела. По необходимости подлить небольшое количество воды.
Пюрировать содержимое кастрюли блендером. Масса должна быть гладкой и однородной, как крем.
Заранее подготовить банки и крышки, простерилизовав их любым удобным способом. Разложить горячее пюре по банкам, закатать.
Удобно, особенно если делаете для детей, использовать небольшую тару, чтобы съесть за один раз. Пюре мягкое, нежное, бархатистое.
Яблочно-тыквенное пюре на зиму без сахара готово.
Приятного аппетита!